Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

10.10.2019 09:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОЁ СЕЛО - МОЯ СУДЬБА

Испокон веков работа на земле была, хотя и трудная, но почетная, потому что земледельцы кормили людей и сами кормились от своих трудов. Наверное, было бы правильно и сейчас людей привлекать и зарплатами, и кредитами, чтобы им было интересно работать на селе. Словом, поддерживать все направления, без которых невозможно развитие сельского хозяйства.

Испокон веков работа на земле была, хотя и трудная, но почетная, потому что земледельцы кормили людей и сами кормились от своих трудов. Наверное, было бы правильно и сейчас людей привлекать и зарплатами, и кредитами, чтобы им было интересно работать на селе. Словом, поддерживать все направления, без которых невозможно развитие сельского хозяйства.

Вырастить достойный урожай, сохранить его, произвести качественную востребованную продукцию – все эти задачи успешно решаются аграриями района, благодаря трудолюбию, хозяйскому отношению к земле, применению новых технологий. От их мастерства и добросовестного отношения к делу во многом зависят успешное развитие и благополучие всего нашего общества.

Анатолий Андреевич Носков – человек в нашем селе и районе достаточно известный, особенно труженикам агропромышленного комплекса. После окончания экономического факультета Пермского сельскохозяйственного института, Анатолий Андреевич всю свою жизнь посвятил работе на благо нашего Карагайского района. Трудился главным инженером, главным диспетчером в ПМК-3, а позднее возглавил передвижную механизированную колонну, созданную на базе данного предприятия. Работал инструктором райкома КПСС, председателем райкома профсоюзов, а затем на протяжении 16 лет — начальником Управления сельского хозяйства. За добросовестный труд и огромный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли он награждён многочисленными грамотами, благодарственными письмами районного, областного и союзного значения. Находясь на заслуженном отдыхе, Анатолий Андреевич и сегодня держит руку на пульсе жизни района, особенно, интересуется всеми сельскохозяйственными кампаниями, которые проводят аграрии района.

- С сельскохозяйственной отраслью у меня связана большая часть жизни, — делится воспоминаниями Анатолий Андреевич. — Работали мы всегда хорошо, с интересом и ответственностью, не жаловались ни на судьбу, ни на что-то другое. Потому, наверное, что были молодые. Да и отношение к сельскому хозяйству было тогда иным: государство поддерживало, выделяло средства, на которые строились новые мастерские и зернотоки, приобретались в достаточном количестве горюче-смазочные материалы, техника, удобрения. Пережили перестройку и лихие девяностые. Хотя надо отметить: чтобы «достать» в то время современную технику или передовое оборудование для молочно-товарных ферм, приходилось немало поколесить по соседним областям и республикам. А хозяйства района, которых в Карагайском районе было восемнадцать, постоянно были нацелены на то, чтобы урожайность и надои молока превышали уровни предыдущих лет, практиковалось социалистическое соревнование.

По словам моего собеседника, труженикам аграрного сектора присущи великое терпение, упорство, трудолюбие, неиссякаемая любовь к земле. Это особая отрасль, которая требует от каждого, кто трудится на полях, фермах, в производственных мастерских, полной самоотдачи, ответственности. Они, что называется, прикипели к земле. Многие отдали сельскому хозяйству всю жизнь, есть целые династии и, что особенно приятно, молодое пополнение, на которое сегодня возлагаются большие надежды.

- Самое сложное в работе любого руководителя – это построить отношения с людьми, — считает А.А. Носков, — к каждому нужен персональный подход. Конечно, большое значение имеет образование, опыт, но умение слушать людей, находить компромиссы, учитывать их советы – залог продуктивной деятельности и многообещающих перспектив развития.

Часто бывая в хозяйствах Карагайского района, я делаю однозначный вывод, что при всех существующих сегодня сложностях и проблемах наши сельхозпредприятия живут и развиваются. И что особенно радует и обнадеживает строят планы на перспективу, смотрят в будущее. И это не громкие слова, а констатация факта. Кто-то из аграриев делает ставку на приобретение высокопроизводительной техники для оптимизации процесса полевых работ, кто-то – на современные технологии содержания животных, а кто-то вкладывается в реконструкцию скотных дворов.

- Уважаемые труженики агропромышленного комплекса Карагайского района, ветераны отрасли! Сердечно поздравляю вас с главным праздником всех аграриев – Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

В этот праздничный день хочу выразить огромную признательность и благодарность за нелегкий труд механизаторам, водителям, операторам зерносушильных комплексов, животноводам, специалистам и руководителям сельскохозяйственных организаций, ветеранам отрасли, всем работникам агропромышленного комплекса. Желаю вам процветания и большого достатка, здоровья и хорошего настроения, чтобы ваша продукция всегда была заряжена позитивом и частичкой вашей доброй души – заключил Анатолий Андреевич.

Мы присоединяемся ко всем поздравлениям Анатолия Андреевича. Желаем всем работникам агропромышленного комплекса района дальнейших успехов в нелёгком труде — сохранить и сберечь то, что сделано общими усилиями, и добиться новых трудовых побед.

Ведь недаром на селе считается, что именно сельхозпроизводители — творцы богатства. Пусть же удача улыбается вам всегда и во всем, а погода и природа помогают в вашей работе.

Анатолий Волегов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3