Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

17.10.2019 09:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газете расти и развиваться

В пятницу, 11 октября, в редакции газеты «Приобвинский край» состоялась пресс-конференция по теме: «Почему я выбираю газету «Приобвинский край».

В работе конференции приняли участие помощник главы по культуре администрации Карагайского муниципального района Н.П. Брагина, депутат Земского Собрания Карагайского района А.Н. Вотинов, исполнительный секретарь Карагайского местного отдела ВПП «Единая Россия» Е.А. Максимова, Почётный житель Карагайского сельского поселения Л.П. Старкова, директор Карагайской межпоселенческой библиотеки Е.Л. Чалова и почтальон третьего класса Карагайского отделения «Почта России» М.В. Дурегина. Модераторами мероприятия выступили журналисты редакции.

Открывая пресс-конференцию, главный редактор газеты «Приобвинский край» Григорий Федотович Ведерников призвал всех участников мероприятия к деловому, конструктивному диалогу:

- Мы, журналисты газеты, как никто сегодня заинтересованы сделать нашу газету нужной, читабельной, востребованной, чтобы ей доверяли, спешили выписать, купить, прочитать. Поэтому вы, как лидеры общественных мнений, не стесняйтесь высказывать своё мнение о газете, свои пожелания, мы готовы к объективной критике, потому что цель одна – сделать «районку» ещё лучше.

- В последнее время наша районная газета, безусловно, стала лучше, — начала разговор Елена Александровна Максимова. — Во-первых, она стала красочная, что не может не радовать наш читательский глаз, во-вторых, в газете появилось множество конкурсов на различные темы и фотоконкурсов, которые привлекают к газете молодёжь и даже детскую аудиторию. Очень бы хотелось, чтобы это продолжалось и дальше.

В газете существуют различные рубрики, которые касаются спорта, досуга и других направлений. Это очень хорошо, но хочу пожелать, чтобы эти рубрики были регулярными, радовали поклонников этих страниц публикациями в каждом номере «районки».

- Газеты нужны, и, конечно, наша газета «Приобвинский край», – продолжила разговор Лия Павловна Старкова, — Всегда приятно спокойно посидеть, почитать, узнать новости и просто почувствовать знакомый запах типографской краски. Я уверена, что газета, для многих читателей, так и осталась более привычным способом знакомства с новостями, чем другие источники. Сейчас, действительно, газеты многие не выписывают, но читают. Покупают в киосках, магазинах, а если не хватает денежных средств для покупки периодики, её одалживают у соседей. Такой опыт имеет место быть в доме, где я проживаю.

Телевизор, интернет – да, это всё сейчас существует, но, на мой взгляд, газеты читать интереснее. Они содержат разнообразные новости, которые рассчитаны на конкретного читателя, живущего в конкретной местности. А ведь некоторые новости можно узнать только из местной прессы. Наше поколение редко и мало использует современные гаджеты, да и глаза не так устают при чтении газет, как при чтении новостей на дисплее телефона или планшета.

Очень радуют в нашей газете статьи о людях труда, их достижениях, о мастерах своего дела. Особенно приятно узнавать о людях, которые трудятся в сельском хозяйстве и промышленности. Люблю читать про наших земляков, про ветеранов. А где ещё про них прочтёшь? Только наша районная газета про них напишет. Прочитаешь порой про знакомого человека, будто встретился с ним и поговорил по душам. Я иногда и второй, и третий раз такие статьи перечитываю и радуюсь за героя — сколько добрых слов о нём сказано.

В газете нравится все – от новостей до статей по истории района. Ничего не имею против рекламы, понимаю, что и реклама нужна, сама иногда ею пользуюсь, в любом номере нахожу для себя что-то интересное или полезное. Газета добрая, нужная.

Андрей Николаевич Вотинов предложил создать в газете рубрику «Юрист разъясняет», что будет неким ликбезом для многих читателей по решению многих юридических вопросов, которые часто задают читатели уже в существующей рубрике «Спрашивали – отвечаем». А поскольку современный человек, особенно молодёжь, старается выбрать более рациональную форму чтения периодических изданий, то возможность выписать газету в электронном виде, по словам депутата Земского Собрания, будет только приветствоваться молодым поколением.

Участники пресс-конференции подняли вопрос о целесообразности печатания телевизионной программы на четырёх полосах газеты. Ранее телепрограмма печаталась на двух полосах, но с запуском на территории района второго мультиплекса, для удобства читателей, редакция добавила ещё две полосы. Елена Леонидовна Чалова предложила провести опрос граждан по данному вопросу, ведь уменьшение числа полос, «отданных» для программы телевидения, позволит использовать высвободившееся место для новых очерков о людях нашего района, интервью на актуальные темы, а также для других публикаций.

- В последнее время отрадно отметить, что наша районная газета стала более яркой, содержательной, появляются новые рубрики, освещается жизнь не только мероприятий райцентра, но и имеют место публикации о людях и их делах из сельской глубинки, что, несомненно, расширяет круг читателей, увеличивает число подписчиков, проживающих в селах и деревнях района. А это большой плюс для нашей районной газеты, – подвела итог разговору Надежда Петровна Брагина.

Современная, интересная газета — это продукт, хорошо «сваренный» и, непременно, обильно приправленный «интересностями». Поэтому мы, журналисты газеты, находимся в неустанном творческом поиске и беспрерывном движении вперед, стараемся находиться в самой гуще событий, получать информацию из первых рук, пока она еще «теплая». По возможности своими публикациями помогаем людям в решении острых социальных вопросов, стараемся выражать свою точку зрения относительно чего-либо, тем самым освещаем события с разных сторон.

Мы понимаем, что людям старшего возраста интересны одни темы (статьи про здоровье, советы врачей, новое в законодательстве о пенсионном обеспечении), а молодому поколению совершенно другие (ремонт, покупки, спорт, досуг и т.д.). Поэтому после подобного общения со своими читателями есть возможность узнать, о чем бы им хотелось читать и что входит в круг их интересов. Давайте вместе определять, как нашей газете и дальше расти и развиваться.

Анатолий Волегов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6