Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

17.10.2019 09:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родители меняют профессию

10 октября в Карагайской школе №2 состоялся педагогический совет совместно с родителями.

Или точнее будет сказать – родительский педагогический совет. Дело в том, что вот уже второй год в День учителя в начальных классах этой школы уроки ведут мамы, папы и бабушки учеников.

И вот, спустя некоторое время, когда родители – педагоги восстановили свою нервную систему (шучу, конечно), директор школы Лидия Геннадьевна Чалова, в большом кругу родителей, а в проекте участвовали 36 добровольцев, провела блиц – опрос: какие испытывали трудности – вопросы, задаваемые детьми на уроке – тема урока – понравилась ли роль учителя и др.

Не сказать, чтобы мнения новых учителей разнились. Было сложно, но интересно. Мамы учеников вели уроки по темам, соответствующим учебному плану многих предметов.

Светлана Черных и Светлана Деменева выбрали «Окружающий мир» в первом классе, здесь учатся их дети. Для Светланы Черных, как сотрудницы музея, подобные занятия проводить не в новинку. Родители не только рассказывали детям об окружающем мире, но и задавали загадки, проводили разминку. Дети активно отзывались на все предложения своих новых учителей.

У Галины Вячеславовны Сухановой во втором классе учится внук. Когда предложили принять участие в проекте, Галина Вячеславовна, как она призналась, решила реализовать свою давнюю мечту – провести урок математики.

- Дети – замечательные! Впечатления у меня остались самые хорошие, от детей в том возрасте не может остаться впечатлений плохих. Если будет возможность в следующем году еще раз войти в класс в роли учителя – обязательно воспользуюсь, только теперь уже попробую провести другой предмет, литературу, например, – делится с нами Галина Вячеславовна.

Родители, по мнению Лидии Геннадьевны, с задачей справились. Мало того, было предложено в следующем году задачу усложнить – отправить мам, пап и бабушек в пятые классы. Мамы и бабушки, несомненно, справятся. Пап бы активных побольше!

Любовь Волгарева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5