Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

17.10.2019 09:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохранить клубни георгинов

Летом георгины вырастить несложно, сложнее сохранить их клубни до весны.

Георгины, как известно, растения теплолюбивые. Даже небольшой заморозок может погубить его наземную часть. А при промерзании почвы погибает и клубень. Поэтому любители этого прекрасного цветка осенью выкапывают клубни и хранят до следующей посадки. Но, чтобы клубни сохранились до весны, надо соблюдать некоторые правила. Плохо сохраняются клубни в картофельных ямах, тем более вместе с картофелем. Потому как картофель любит большую влажность, при которой георгины покрываются плесенью. Лучше хранить в подвалах, засыпая их сухими опилками, торфом, песком. Можно сохранить клубни и дома, для чего очищенные от земли клубни, хорошо просушенные, обертывают газетами и помещают в картонные коробки. Коробки ставят подальше от источников тепла.

Чтобы клубни хорошо перезимовали, специалисты советуют не увлекаться азотными удобрениями при выращивании цветов. Они не дают клубням вызреть, и те будут плохо храниться. Кстати, по этой же причине осенью клубни не следует торопиться выкапывать.

На хранение закладывают только здоровые, неповрежденные клубни. Стебель коротко обрезается. В период хранения клубни периодически просматриваются, загнившие удаляются. Если клубни сильно подсохли или сморщились, их слегка увлажняют.

Кстати, весной, при высадке георгинов, когда уже на клубнях появились ростки, не выбрасывайте отломившиеся. Такой росточек, даже без клубня, укоренится и порадует вас осенью цветами.

Подготовила Любовь Волгарева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0