Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

17.10.2019 09:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье появятся 15 новых автобусных маршрутов

На заседании Правительства Пермского края обсудили новую транспортную модель, которую планируют внедрить в работу общественного транспорта между муниципалитетами Прикамья в следующем году.

Новая транспортная модель позволит изменить подход к работе перевозчиков и будет внедряться по трем направлениям: разработка межмуниципальных маршрутов до медицинских и социальных учреждений, регулируемые тарифы и новые требования к подвижному составу. Так, транспортные средства должны будут иметь кондиционеры, отопители, оборудование для безналичной оплаты проезда, систему видеонаблюдения, а также аудио и видеоинформаторы. Экологический класс должен соответствовать стандарту «Евро-5», а возраст автобусов должен не превышать десяти лет. В 2020 году будет куплено 50 новых автобусов.

Кроме того, до 2022 года в сети появятся 15 новых маршрутов. В следующем году начнут курсировать семь новых маршрутов с учётом потребности населения в медобслуживании: Кунгур – Октябрьский, Кунгур – Уинское, Кунгур – Суксун, Кунгур – Ашап, Губаха – Гремячинск, Чернушка – Оса, Барда – Оса.

Еще одним факторов формирования новой модели является строительство вокзалов. Там будут кассы, залы ожидания, торговые точки, туалеты, Wi-Fi, розетки для зарядки.

Новую транспортную модель в Прикамье начнут внедрять в 2020 году, и в течение двух лет край полностью перейдёт на неё. Кроме того, до конца 2022 года будет обновлён весь подвижной состав на межмуниципальном сообщении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1