Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

23.10.2019 20:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги меняются к лучшему

20 октября – День работников дорожного хозяйства

Трудно представить сегодняшнюю жизнь без разветвленной и качественной дорожной сети. Автомагистрали, оживлённые городские транспортные артерии, тихие сельские улочки – вся дорожная инфраструктура на глазах автомобилистов и пешеходов год от года меняется к лучшему. И всё это благодаря опыту и мастерству дорожных работников.

В третье воскресенье октября в нашей стране отмечается День работников дорожного хозяйства. Мы встретились с П.А. Снигиревым, начальником Карагайского участка АО «ПО РосДорСтрой» и попросили ответить на наши вопросы.

- Павел Александрович, поздравляем Вас и Ваш коллектив с прошедшим профессиональным праздником. С каким настроением вы встретили его?

- Безусловно, настроение хорошее, потому что у нас серьезное производственное задание, профессиональный коллектив, готовый выполнить любую задачу. Постоянно обновляется техника. К предстоящему зимнему сезону заготовлена в полном объеме песчано-солевая смесь, а точнее 4,6 тысячи тонн, которая складирована на территории базы.

- К нам в редакцию часто обращаются жители с вопросами о создавшемся новом дорожном предприятии. Расскажите, пожалуйста, более подробно о нём.

- Карагайский участок АО «ПО РосДорСтрой» начал свою деятельность в июне 2018 года. Наша основная задача – обустройство и содержание автодорог, проходящих по территории Карагайского района – А-153 («Нытва — Кудымкар», от нулевого до 63 километра) и Р-243 («Кострома – Шарья – Киров — Пермь», в границах Пермского края).

- Какие работы выполнены в прошлом году и что делается сегодня в плане содержания подведомственных Вам дорог?

Дороги — это социальный объект. Их содержание — затратный, но необходимый процесс, поэтому мы готовы к целенаправленной работе по обеспечению выполнения дорожных программ на территории Карагайского района и Пермского края.

Наша организация имеет для проведения ремонтных работ всю необходимую технику: 5 КДМ (дорожно-комбинированные машины) для зимней уборки, трактора со щетками, погрузчик, моечные и транспортные машины.

Ежедневно бригады дорожных рабочих выезжают на участки дороги, где занимаются уборкой мусора, проводят замену изношенных или похищенных дорожных знаков, в полосе отвода дороги летом скашиваем траву. Ну, а зимой – другие заботы. Посыпая трассу песчано-солевой смесью, боремся с гололедом, расчищаем её от снега. Дорожное полотно зимой должно быть чистым и сухим, как летом. Таковы требования руководства и заказчика. Нередко приходится подниматься по тревоге, срочные работы появляются и ночью. Конечно, зима для нас — особое испытание. Климат в нашей полосе довольно непредсказуемый: сегодня тепло, а завтра лютый мороз, за ним вдруг оттепель и даже дождь.

- Павел Александрович, расскажите о своём коллективе. Кого бы вы хотели отметить особо?

- У нас работают люди ответственные, безотказные, понимающие, а многое в нашей работе зависит именно от них. Они также знают, что труд дорожников у всех на виду, и каждый, даже мало понимающий в наших делах человек, старается дать ему оценку. Мне сложно назвать лучших — они все лучшие, плохих не держим.

Пользуясь случаем, поздравляю всех работников дорожного хозяйства с праздником: водителей, рабочих, проектировщиков, механизаторов – всех тех, кто в непростых условиях, в жару и мороз, в дождь и снег, содержит, ремонтирует и строит наши дороги.

- Спасибо, Павел Александрович, за интервью. Мы от души поздравляем Вас и Ваш трудовой коллектив с Днем работников дорожного хозяйства! Желаем всем крепкого здоровья, благополучия, личного счастья и успехов в вашей непростой работе!

Беседовал Анатолий Волегов.

Фото автора.

На фото: механизатор предприятия В.В. Сергеев, заготовленная на зимний период песчано-солевая смесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5