Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

23.10.2019 20:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПО ЛАБИРИНТАМ УЛИЦ - НА «СКОРОЙ»

27 октября – День работников автомобильного транспорта

Сейчас нам уже трудно представить свой обычный день без автомобиля. Профессия водителя была и остаётся одной из самых востребованных, а важной она была всегда. Руль транспортного средства должен находиться в надёжных руках, а от добросовестности каждодневного труда шофёров зависит и наша с вами жизнь.

Работа любого водителя сложна и ответственна, ведь машина сама по себе является объектом повышенной опасности, а тут ещё такие обстоятельства, как "завтрашние" скорости или "позавчерашние" дороги. От того, как отнесётся водитель к своему делу, зависят жизни многих людей.

Считается, что в водительской профессии есть определенная доля романтизма. Однако этого нельзя сказать о водителях скорой помощи. Это ежедневно ответственный, тяжёлый, а иногда опасный труд. Жизнь пациента зачастую зависит не только от знаний фельдшера, так и от правильных действий водителя. Поэтому в этой профессии могут трудиться только настоящие фанаты своего дела, люди, которые, кроме профессионализма, обладают железными нервами, терпением, добрым сердцем, способным разделить чужую боль.

- Никаких специальных курсов, например, экстремального вождения, в нашей работе никогда не было и нет, зато жизненный опыт получаем прямо за рулём, – делится многолетним опытом работы водитель Николай Федосеев. – Это наша каждодневная работа, которую мы стараемся добросовестно выполнять.

- Водители «скорой помощи» – это дружный и сплочённый коллектив, — рассказывает главный врач Карагайской ЦРБ В.И.Шестаков. — У большинства за плечами большой стаж, шофёрский и жизненный опыт, люди знают все тонкости своей нелёгкой и ответственной профессии. Ведь пока в спецавтомобиле наши фельдшеры борются за жизнь пациента, водитель должен в течение нескольких минут доставить их в больницу. Причём, хоть и имеет «скорая» на дорогах преимущество, все её манёвры и выбранный скоростной режим должны быть грамотными, чтобы не спровоцировать ДТП. И это должны обеспечить наши водители. Мы постоянно помним об этом и уважаем труд всех работников автомобильного транспорта.

Уважаемые водители, желаем вам ни гвоздя, ни жезла в профессиональный праздник – День автомобилиста! Пусть ваш железный помощник, автомобиль, никогда не подведёт вас в любой ситуации. Счастливого и доброго вам пути! Здоровья и ровного дорожного полотна! И пускай всегда ждут вас дома любимые люди. С праздником!

Анатолий Волегов.

Фото автора.

На фото: водители «скорой помощи»: А.В. Мышкин (старший водитель), С.А. Чудинов, А.И. Никонов и Н.Н. Федосеев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5