Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

03.10.2019 09:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День доброты и уважения

День пожилого человека — это день, несомненно, дорогих нам людей — наших бабушек и дедушек. Это день человеческой мудрости, зрелости, душевной щедрости и тех качеств, которыми наделены люди, имеющие за плечами немалый жизненный путь, пережившие экономические потрясения и суровые военные годы. Это день теплоты, доброты и уважения к ним.

День пожилого человека — это день, несомненно, дорогих нам людей — наших бабушек и дедушек. Это день человеческой мудрости, зрелости, душевной щедрости и тех качеств, которыми наделены люди, имеющие за плечами немалый жизненный путь, пережившие экономические потрясения и суровые военные годы. Это день теплоты, доброты и уважения к ним.

По доброй традиции на всей территории нашей страны, первого октября прошли торжественные мероприятия, посвящённые международному Дню пожилого человека.

В этот день вместе с председателем Земского Собрания Карагайского муниципального района Сергеем Николаевичем Аликиным мы побывали на торжествах, посвящённых Дню пожилых людей в Менделеевском и Савинском Домах культуры.

В начале мероприятия глава администрации Менделеевского сельского поселения Сергей Геннадьевич Томилов поздравил людей старшего поколения с их праздником, особо подчеркнув, как много сделали они для развития и благополучия территории, на которой проживают, и вручил подарки самым активным пенсионерам поселения.

- Называть вас пожилыми я не могу — у вас и души молодые, я бы употребил слово – мудрые, — сказал в начале выступления Сергей Геннадьевич. — И энергия у вас есть, а жизненной силы и опыта хватит, чтобы с молодежью поделиться. Подрастающему поколению тепло ваших сердец необходимо, чтобы они выросли вашей достойной сменой. Без связи поколений невозможно дальнейшее процветание нашего района, края и страны. Мы пригласили вас сегодня, чтобы отдать дань уважения вашим прожитым годам, наполненным трудом и заботами, чтобы подарить вам хорошее настроение и сказать спасибо за ваш оптимизм, терпение, мудрость и душевную щедрость.

- Для людей, которые полны сил, принимают активное участие в спортивной и общественной жизни, старость выступает условным определением, — подчеркнул в своём выступлении председатель Земского Собрания района Сергей Николаевич Аликин. — Жить полноценно многие люди способны не только в молодости, но также и в пожилом возрасте. Неправильно считают те, которые говорят, что старость – это пора всех болячек. Нет ничего невозможного. Пожилые люди могут реализовать себя в любом направлении, стоит только сильно захотеть этого.

Затем Сергей Николаевич вручил благодарственное письмо Земского собрания Карагайского муниципального района Анне Александровне Пономарёвой, члену совета ветеранов Менделеевского сельского поселения, за многолетний труд и общественное, культурное и социальное развитие Менделеевского сельского поселения.

Завершилась торжественная часть обоих праздничных мероприятий всеобщим чаепитием. Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным. Ведь организаторы праздника подарили участникам главное: внимание и хорошее настроение. Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой.

А нам, более молодому поколению, оставалось только восхищаться этими людьми, аплодировать им, по-доброму завидовать их жизненному оптимизму и желать им здоровья и ещё раз здоровья.

Естественно, уважать и благодарить пожилых людей нужно не только в день праздника. Делать это нужно ежедневно. Но именно в этот праздник все пожилые люди находятся в центре внимания, принимая слова благодарности и самые искренние и теплые поздравления. Очень хочется пожелать всему старшему поколению крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия их семьям. Пусть бережное отношение к этим людям станет делом не одного торжественного, праздничного дня, а повседневной обязанностью каждого из нас.

Анатолий Волегов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7