Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

03.10.2019 10:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесной край - лесные проблемы

В пятницу, 27 сентября, состоялось сорок первое заседание Земского Собрания Карагайского муниципального района шестого созыва.

В пятницу, 27 сентября, состоялось сорок первое заседание Земского Собрания Карагайского муниципального района шестого созыва. На заседание были приглашены Г.А. Старцев – глава Карагайского муниципального района, его заместители, А.Н. Черемных – лесничий Карагайского участкового лесничества, руководители организаций и предприятий района, главы сельских поселений Карагайского муниципального района.

Провёл заседание председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района С.Н. Аликин. В повестку дня было включено 13 вопросов.

Сначала депутаты заслушали информацию лесничего Карагайского участкового лесничества А.Н. Черемных об обеспечении населения Карагайского муниципального района деловой и дровяной древесиной. Анатолий Николаевич отметил, что с учётом переходящих остатков прошлых лет, в Сивинском лесничестве ГКУ «Управление лесничествами Пермского края» по Карагайскому району принято 2706 заявлений на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для обеспечения нужд населения, в том числе, для обеспечения деловой древесиной — 1104, от молодых и многодетных семей — 157. Из общего объёма в 2019 году принято 58 заявлений на строительство и ремонт ИЖД и надворных построек с объёмом 7 тысяч кубометров, на цели отопления – 919 заявлений с объёмом 18,1 тысячи кубометров.

За период с января по сентябрь этого года заключено 470 договоров для собственных нужд граждан, отпущено 24 тысячи кубометров древесины (при ежегодном объёме отпуска древесины населению Карагайского муниципального района около 50 тысяч кубометров).

Для обеспечения жителей района деловой древесиной заключено 97 договоров с общим объёмом 16,6 тысячи кубометров, из них 56 договоров заключено с молодыми и многодетными семьями, им отпущено 14,2 тысячи кубометров. Для отопления жилых домов и надворных построек отпущено 7,4 тысячи кубометров древесины.

Комментируя выступление лесничего Карагайского участка, председатель Земского Собрания района С.Н. Аликин особо подчеркнул, что вопрос лесоустройства – очень важный вопрос для района. От этого в первую очередь зависит обеспечение населения района деловой древесиной, а также наличие полной информации о том, где имеются лесные массивы и какой они категории, чтобы интенсивнее решать вопросы по обеспечению деловой древесиной жителей района.

Парламентарии района поддержали решение о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества Карагайского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, утвержденный решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 26.10.2018 № 2/28. Планируется продажа трёх автотранспортных средств, ожидаемая сумма пополнения доходной части бюджета района около 500 тысяч рублей.

Далее депутаты утвердили перечень объектов капитального строительства, объектов общественной инфраструктуры Карагайского муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Это переходящий объект (очистные сооружения с инженерными сетями для Нердвинской средней школы) и строительство межшкольного стадиона на территории Менделеевской средней школы. В 2020 году планируется провести все необходимые процедуры согласования по проекту стадиона, а в 2021 году начнётся его строительство.

На 41-м заседании Земского Собрания Карагайского муниципального района депутатами приняты проекты решений о внесении изменений в положение «О порядке участия в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Карагайского муниципального района», утвержденное решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 29.05.2009 № 23/47, в Регламент Земского Собрания Карагайского муниципального района, утвержденный решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 26.10.2006 № 4/10, об утверждении положения об организации музейного дела в Карагайском муниципальном районе Пермского края.

Особое внимание депутаты Земского Собрания Карагайского муниципального района уделили вопросу «Об оснащении оборудованием ПЧ-80», инициатором которого стал депутат ЗС, главный врач Карагайской районной больницы В.И. Шестаков.

- По территории Карагайского района проходят две автомобильные дороги федерального значения («Нытва — Кудымкар» и «Кострома – Шарья – Киров – Пермь) и одна дорога регионального уровня, – пояснил председатель ЗС Карагайского района С.Н. Аликин. – Высокая интенсивность движения является одним из факторов, влияющих на количество ДТП. К примеру, за 2018 год произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 14 получили травмы различной степени тяжести. За восемь месяцев этого года случились 11 ДТП с наличием пострадавших людей. Проводя аварийно-спасательные работы по деблокированию пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, сотрудники ПЧ-80 должны использовать гидравлический аварийно-спасательный инструмент с приводом от ДВС, которого в настоящий момент у спасателей нет. В результате много времени уходит на извлечение пострадавшего из автомобиля, а, следовательно, медицинская помощь ему оказывается с опозданием, что создаёт угрозу жизни и здоровью пострадавшему.

С целью разрешения сложившейся ситуации депутатами принято решение о приобретении для ПЧ-80 гидравлического аварийно-спасательного инструмента с приводом от ДВС.

Депутатами была рассмотрена и поддержана кандидатура Антонины Николаевны Субботиной, педагога Яринской общеобразовательной школы, на награждение Почётной грамотой Карагайского муниципального района.

Также были рассмотрены и приняты решения по другим вопросам повестки сорок первого заседания Земского Собрания Карагайского муниципального района.

Анатолий Волегов.

Фото Татьяны Лучниковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5