Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

03.10.2019 10:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проекты при участии жителей

В Прикамье завершился приём проектов на краевой конкурс инициативного бюджетирования. Итоги отбора будут подведены не позднее 28 октября.

В Прикамье завершился приём проектов на краевой конкурс инициативного бюджетирования. Итоги отбора будут подведены не позднее 28 октября.

Как сообщили в Министерстве территориального развития Пермского края, интерес жителей Прикамья к участию в конкурсе по-прежнему высок: всего на конкурс поступило 475 проектов – на 29 больше, чем в прошлом году.

Сейчас 381 проект участников конкурса открыт для просмотров на портале «Управляем вместе». В течение октября на сайт будут загружены все проекты. Здесь участники конкурса смогут ознакомиться с оценкой их инициатив в рамках отбора на муниципальном уровне. Здесь же будут размещены итоги рассмотрения проектов краевой конкурсной комиссией.

Отметим, в 2019 году планируется реализовать порядка 190 инициатив граждан, в бюджете Прикамья для этого предусмотрено более 140 млн рублей.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал значимость реализации подобных проектов, поскольку они разработаны при непосредственном участии жителей края. По словам главы региона, с помощью механизмов поддержки удаётся решать такие локальные задачи, как создание детских площадок, благоустройство парков и скверов, приведение в порядок памятников, небольшой ремонт дорог, тротуаров и объектов коммунальной сети.

Напомним, в 2018 году для участия в конкурсе жителями Прикамья было подано 446 проектов, по итогам года реализовано 169 инициатив граждан. Проекты были связаны со строительством детских и спортивных площадок, ремонтом тротуаров, скважин, водопроводов, благоустройством территорий.

Справка:

Инициативное бюджетирование – один из механизмов поддержки, который помогает решать вопросы местного значения. Финансирование проектов инициативного бюджетирования осуществляется из краевого и местного бюджетов, денежных средств населения и бизнеса. Также для решения локальных задач Правительство Пермского края поддерживает мероприятия, реализуемые с участием средств самообложения граждан.

С 2019 года проекты ТОС интегрированы в инициативное бюджетирование и утверждён Порядок проведения конкурсного отбора и предоставления субсидий на реализацию проектов инициативного бюджетирования, актуальная редакция которого размещена на сайте краевого Министерства территориального развития, в разделе «Инициативное бюджетирование».

Конкурс проектов проводится в два этапа – на муниципальном уровне и региональном: в муниципалитетах выбирают проекты, которые затем отправляются на рассмотрение в краевую комиссию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6