Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

31.10.2019 12:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комсомольский привет всем!

Вы знаете, у нас в районе есть, как мне кажется, очень добрая традиция.

Вы знаете, у нас в районе есть, как мне кажется, очень добрая традиция. На протяжении многих лет 29 октября комсомольцы района собираются на комсомольское собрание. При этом все проходит, как положено. При себе необходимо иметь комсомольский билет и значок. На повестке дня воспоминания и песни, бывал и костер, и орлятский круг.

Я отношу себя к самому молодому поколению комсомольцев, и на этих мероприятиях меня всегда поражало то, с каким удовольствием, блеском и радостью в глазах и гордостью все присутствующие рассказывают различные истории, события из жизни. Делятся успехами и достижениями. А сколько спето песен! Причем тех, которые мы не слышим и не поем каждый день. Но слова их вспоминаются с легкостью. И это означает только одно: для этих людей комсомол — не просто возраст.

Много лет 29 октября значился среди важных государственных праздников. И даже утратив свой прежний идеологический смысл, День рождения комсомола продолжает оставаться одним из любимых праздников тех, кто связал свою юность с ВЛКСМ.

Школу комсомола прошло несколько поколений. Это целая эпоха в жизни страны, когда руками молодых возводились ударные комсомольские стройки и новые города. Для миллионов юношей и девушек комсомол стал настоящей школой жизни, где само время давало уроки мужества, добра и справедливости, учило дружбе и стойкости, воспитывало чувство ответственности за все, что происходит вокруг.

Комсомол был уникальной, не имеющей аналогов, самой массовой организацией молодежи. Она дала каждому из нас большой заряд жизненной энергии, дала нам шанс быть активными, свободными, успешными.

Теперь это уже история. Остались в прошлом славный пройденный путь и с честью заслуженные боевые и трудовые награды. Но жива память людей о беспокойной юности и комсомольском братстве.

Комсомол не канул в Лету. Остались его дела. Многим из того, что есть в нас хорошего, мы обязаны именно ему. Если из нас в жизни что-то получилось – это и его заслуга тоже.

И все это не может остаться памятью прошлых лет, а должно стать хорошим примером для сегодняшней молодежи. Самое лучшее из своего опыта мы можем, должны и даже обязаны передать им.

В День рождения комсомола мы поздравляем всех, кто молод душой, кто не утратил веру в лучшее, кто живет и работает на благо людей. Не жалейте, щедро передавайте свой богатейший опыт, знания и умения детям и молодежи.

Живите, боритесь и побеждайте по-корчагински. Комсомольского задора, неиссякаемой жизненной энергии и оптимизма. Новых планов и новых свершений.

С праздником юности вас, комсомольцы всех поколений!

Галина Суханова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6