Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

14.11.2019 11:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я люблю прабабушку и прадеда

Мою прабабушку звали Постаногова Валентина Андреевна (на фото ниже). Родилась она в семье военного, в деревне Медянка Кунгурского района. Жили они хорошо, семья была зажиточная, уважаемая.

Когда бабушка окончила училище, ее отправили по распределению в Карагайский район, работать в колхозе в деревне Вдовино. Там она и встретила своего будущего мужа, моего прадеда Постаногова Александра Степановича.

В колхозе бабушка проработала недолго, вскоре устроилась в Рождественскую больницу санитаркой. Из больницы вышла на пенсию.Старожилы деревни Вдовино говорят, что она была очень красивой и хозяйственной женщиной. Родные помнят ее доброжелательной и отзывчивой. В семье и в доме у нее всегда был порядок.

Прабабушка Валя — единственная из прабабушек, с которой мне посчастливилось встретиться. В моей памяти она будет доброй и улыбчивой бабушкой.

Елисей Постаногов, 1 класс, Фроловская основная общеобразовательная школа.

Моего прадедушку звали Постаногов Александр Степанович. Родился он в 1931 году в деревне Вдовино, в семье простых рабочих. Его отец, Степан Петрович, работал извозчиком на лошади. А мать, Ульяна Демидовна, в колхозе кормила овец. В семье было семеро детей, жили они плохо.

Мой дедушка с ранних лет работал в колхозе на полях. После армии устроился шофером. Вскоре он встретил свою жену (мою прабабушку), Малинину Валентину Андреевну. Они создали крепкую, дружную семью. Вырастили в любви и достатке пятерых детей. К сожалению, прадедушки Саши уже нет с нами, но о нем я знаю из рассказов взрослых. Дед был веселым и доброжелательным человеком.

Память о нем будет жить вечно!

Елизавета Постаногова, 2 класс, Фроловская основная общеобразовательная школа.

На фото: Александр Степанович и Валентина Андреевна Постаноговы с внуками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8