Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

21.11.2019 12:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шахмат не хватило на всех

Да, уважаемые земляки, на районном шахматном турнире, который проходил 7 октября в селе Карагае, для всех приглашенных не хватило шахматных досок. Не обошлось даже без очередей. Ваш покорный слуга первую партию в турнире играл на миниатюрных дорожных шахматах.

Шахматный турнир – своего рода праздник для поклонников этой прекрасной игры. Но, к сожалению, атмосферу праздника участники турнира не почувствовали. Театр, по известному выражению, начинается с вешалки. А праздник или массовое мероприятие начинается со встречи гостей. Хотелось, чтобы участников турнира встретили гостеприимные хозяюшки, уделили внимание, может быть, предложили до начала игры горячий чай. Впрочем, как встречать гостей подобных мероприятий, проводимых «не для галочки», вам лучше расскажут специалисты районного Дома культуры.

Надеюсь, организаторы шахматных соревнований учтут пожелания их участников, а для популяризации этой игры среди молодежи будут приглашать на районный турнир юниоров. Но главное, закупите десяток комплектов турнирных шахмат.

А теперь хорошая новость для любителей шахмат села Нердвы. Учитель физкультуры Елена Александровна Коньшина приглашает каждую среду к 16 часам в Нердвинскую школу всех желающих поиграть в любимую игру.

Елена Александровна – капитан шахматной команды села — уверяет, что шахмат хватит на всех!

Александр Рупека,

село Нердва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2