Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

21.11.2019 12:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весь мир начинается с мамы

Безусловно, День матери — это один из самых трогательных праздников, потому что все мы с детства и до своих последних дней несем в своей душе единственный и неповторимый образ — образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить, несмотря ни на что.

Мама — первое слово в жизни любого человека. Первое, главное и самое красивое слово человека. Один афоризм гласит, что мама – синоним слова любовь. Другая цитата утверждает, что мать — это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. И это слово понятно абсолютно всем жителям Земли, на каком бы языке они ни говорили. И, конечно, существует много афоризмов, фраз и высказываний о мамах.

Счастье и красота материнства во все века воспевались лучшими художниками и поэтами. И неслучайно — от того, насколько почитаема в государстве женщина, воспитывающая детей, можно определить степень культуры и благополучия общества. Счастливые дети растут в дружной семье и под опекой счастливой матери.

День матери в разное время празднуют во всем мире. Символом российского Дня матери является незабудка. Небольшой цветок с небесно-голубыми лепестками был выбран неслучайно, ведь его название говорит само за себя: помни и не забывай.

Еще одним нежным символом этого дня стал милый плюшевый медвежонок, который держит маленькую незабудку в своей лапке. Он как бы протягивает этот цветок всем мамочкам на земле.

12 таких незабудок подарят Наталье Викторовне Коняевой из Савино в этот день, потому как в этой многодетной семье выросли, или подрастают 12 детей.

Несколько лет назад Наталья Викторовна и Олег Николаевич решили подарить тепло своего дома 8 приемным детям. Так Юлия, Павел, Кирилл и Каролина обрели новых братьев и сестер. А Сергей. Артем, Елизавета, Михаил, Кира, Илья, Ярослав и Вероника – семью, замечательных родителей и главное – любящую, заботливую маму. (о семье Коняевых читайте в следующем номере газеты).

Любовь Волгарева.

Фото из семейного архива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9