Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

28.11.2019 10:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как же все-таки годы летят

Мужчина, проживший 85 лет, по праву называется долгожителем и заслуживает восхищения и глубокого уважения. 3 декабря отмечает свой 85-летний юбилей дорогой папа, любимый дедушка, лучший прадедушка Николай Алексеевич Соловьев.

Родился Николай Алексеевич в деревне Сидорята Ильинского района. С семилетнего возраста выполнял посильную работу в колхозе: возил на лошади сено, пас коров и т.д. Окончив пятый класс, пошел работать в колхоз, чтобы помочь семье. В 1968 году, после окончания Пермской школы мастеров-строителей, приехал в Карагай, где устроился в колхоз «Россия» мастером-строителем. До выхода на пенсию он долгие годы трудился главным строителем колхоза.

Николай Алексеевич внес немалый вклад в развитие Карагайского района. За период его работы в колхозе в нашем районе широко развернулось строительство: возводились коровники, свинарники, гаражи, зерносушилки, гаражи. С 1975 года начали возводить дома для колхозников (было сдано 200 квартир), построена центральная столовая, детские сады: № 5 в Карагае, а также в Ошмаше и Ефремятах. Всего не перечислить.

За многолетний добросовестный труд Николай Алексеевич награжден медалью «Ветеран труда» и благодарственными письмами.

Наш папа, дедушка, прадедушка является примером трудолюбия, справедливости, взаимопомощи, упорства и жизнерадостности.

Желаем нашему замечательному Человеку крепкого здоровья, бодрости духа на долгие-долгие годы, чтоб каждый день согревал теплом и улыбками близких людей!

Твои дети: Ирина,

Владимир, Татьяна,

внучки: Марина,

Кристина, Юлия,

Елизавета,

правнучки: Злата,

Василиса, Марианна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6