Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

12.12.2019 10:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если человек попал в беду, мы поможем!

С 1 января 2019 года на территории Карагайского муниципального района начала работать служба социальных участковых. Под вниманием социальных участковых находятся одинокие граждане старше 80 лет, инвалиды, семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные и малоимущие семьи, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Для человека, который находится в трудной жизненной ситуации, социальный участковый составляет специальную программу, так называемую «дорожную карту» оказания помощи. Оказывает социальное сопровождение.

В Карагайском районе так же есть социальные участковые, закрепленные за определенными территориями. Так за Карагайским сельским поселением закреплена Филимонова Людмила Сергеевна, за Менделеевским сельским поселением – Еремина Марина Анатольевна, за Козьмодемьянским, Нердвинским, Рождествинским, Обвинским поселениями – Пепеляева Полина Сергеевна.

Обратиться к социальному участковому может любой гражданин, который оказался в трудной жизненной ситуации, если он сам не в состоянии самостоятельно её преодолеть. Причинами для обращения могут быть инвалидность, преклонный возраст, сиротство, жестокое обращение, малообеспеченность и другое.

Социальный участковый – это координатор и организатор оказания помощи. Для того, чтобы связаться с социальным участковым вашей территории, вы можете позвонить по тел. 8 (34297)31605,

На 1 ноября 2019 года на сопровождении службы социальных участковых состояли 1 инвалид, 8 многодетных семей, 2 семьи с ребенком-инвалидом, 5 малоимущих семей, 9 — иные категории. На каждую семью составлена индивидуальная программа социального сопровождения.

Основная деятельность службы социальных участковых была сконцентрирована на отработке обращений от физических лиц. Специалистами отрабатывались ходатайства, обращения, телефонограммы, заявления на социальное сопровождения, а также информация из социальных сетей.

Службой социальных участковых совместно с благотворительным фондом «Единство» были проведены четыре акции по обеспечению взрослых и детей одеждой, проведена консультация юристом и психологом. Также при поддержке ГАУ «Пермский краевой фонд социальной поддержки» были обеспечены канцелярскими наборами нуждающиеся семьи.

Активно ведется работа социальных участковых по межведомственному взаимодействию с организациями:

- ГБУЗ ПК «Карагайская центральная районная больница»;

-администрация Карагайского муниципального района;

-администрации Карагайских муниципальных сельских поселений

В отделе соцзащиты по Карагайскому муниципальному району организовано место для сбора и раздачи вещей для нуждающихся семей.

Социальными участковыми были устроены граждане, оставшиеся без определенного места жительства, в ГБУ ПК «Центр социальной адаптации» г. Перми по причине отсутствия условий для проживания в жилом помещении.

Ежемесячно проводится информирование населения о работе службы социальных участковых, разработаны информационные листы, которые размещены на информационных стендах, на ФАПах, в социальных сетях и на сайтах ТУ. Принимаем участие в сходах граждан на территории Карагайского муниципального района.

Приняли участие в акции «Поезд здоровья», проведенной администрацией Карагайского муниципального района.

Социальные участковые

П. С. Пепеляева

М.А. Еремина

Л.С. Филимонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8