Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

19.12.2019 11:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взаимодействие - путь к успеху

В понедельник, 16 декабря, в редакции газеты «Приобвинский край» состоялась пресс-конференция о взаимодействии органов местного самоуправления и силовых структур Карагайского района в 2019 году.

В работе конференции приняли участие глава Карагайского муниципального района Г.А. Старцев, прокурор Карагайского района Ю.В. Мальцев, судья Карагайского районного суда А.В. Политов, заместитель руководителя Верещагинского следственного отдела СУ СК РФ В.А. Кайгородов, заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава О.С. Балабанова и помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края С.А. Ветошкина И.Г. Коурова. Модераторами мероприятия выступили журналисты редакции.

Открыл пресс-конференцию глава района Григорий Александрович Старцев. В своём выступлении он остановился на основных пунктах необходимости активного взаимодействия силовых структур и органов местного самоуправления, выделил, что сложившиеся конструктивные взаимоотношения способствуют обеспечению единого правового пространства на территории муниципалитета, при этом подчеркнув, что прокуратура активнее всех силовых ведомств района принимает участие в деятельности органов местного самоуправления. Представители прокуратуры принимают участие в сходах граждан районного и поселенческого уровней и в работе депутатского корпуса Карагайского района, прокурор района регулярно проводит приёмы граждан по личным вопросам.

«На сегодняшний день администрацией района заключены всего два соглашения о взаимодействии, сообщил Г.А. Старцев, – это с прокуратурой и налоговой инспекцией. Мне очень хочется надеяться, что и другие силовые структуры района поддержат данный пример и будут более активно принимать участие в жизни нашего родного Карагайского муниципального района».

Неплохим подспорьем в пополнении районного бюджета, считает глава района, является проведение совместных рейдов с сотрудниками МВД, судебными приставами по сбору с граждан долгов за услуги ЖКХ, земельного, имущественного и транспортного налогов. Ведь каждая собранная «копеечка», а задолженность по налогам на сегодня более 20 млн. руб., будет вложена в ремонт и строительство дорог в районе, освещение улиц, благоустройство территорий, а также повысит возможности участия района во многих краевых программах, региональных проектах по принципу софинансирования.

Статью полностью читайте в газете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11