Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

26.12.2019 12:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За поимку браконьера - награда от министра

Глава министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко вручил сивинским егерям благодарственные письма за помощь в поиске охотника, незаконно застрелившего лося.

Михаил и Сергей следят за порядком в охотничьем хозяйстве «СИВА». В марте этого года им поступил звонок от владельца лесного участка неподалеку. Мужчина рассказал о найденных следах от снегохода, которые вели на делянку. Там охотник обнаружил останки животного. Егеря вместе с сотрудниками полиции выехали к обозначенной точке и по следам отыскали место отстрела. Там Михаил и Сергей нашли две пули, которыми, как предположили специалисты, был застрелен лось.

Незаконный отстрел совершил житель поселка Северный Коммунар. На его участке полиция нашла следы крови, которые, как показала уникальная экспертиза, принадлежала тому же животному, чьи останки обнаружили егеря.

«Сотрудники охотхозяйства «СИВА» внесли существенный вклад в поиск браконьера», — отметили как в районной прокуратуре, так и в министерстве природных ресурсов Прикамья.

«Выражаю Вам благодарность за многолетний добросовестный труд, за высокий профессионализм, слаженную работу, деловые и организаторские способности!», — пишет в письмах министр Дмитрий Килейко.

Сами егеря, говоря про действия браконьера, отмечают, что такие случаи в их практике – редкость. Потому как незаконная охота, отстрел животных без лицензии – это большое преступление, и наказание за его совершение весьма весомое.

Елена Ильина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9