Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

05.12.2019 11:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карагай стал родным

В 1990 году Худам Аманов учился на 4 курсе Бакинского университета, на радиотехническом факультете. Бывает, по молодости люди совершают необдуманные поступки. Когда до защиты диплома осталось всего-то полгода, Худам решает уйти из ВУЗа. Вскоре его призывают в ряды советской армии. "Учебка" в Белоруссии, а затем служба на далеком от Азербайджана Урале, в Карагайском районе Пермской области.

Так получилось, что Карагай потом стал родным для солдата. Наверное, судьба. Два года службы прошли незаметно. Когда земляки Худама уезжали домой, он остался. Полюбил солдат прекрасную уральскую природу, зимы с обильными снегопадами... Вскоре встретил девушку своей мечты, Наталью, поженились. Родился сын, Руслан, который уже отслужил в рядах российской армии, работает и заочно учится на юриста.

На родине Худам бывает раз в пять лет, все же тянет туда, где прошло детство и юность. Но, как он рассказывает, вскоре начинает скучать по Карагаю. Бывает, что уезжет раньше, чем планировал.

У Худама в Карагае свой дом, хозяйство, много друзей, почти все его знают. Общительный, трудолюбивый, готовый всегда прийти на помощь. Занимается любимым делом.

Григорий Федотов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9