Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

05.12.2019 10:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждён проект бюджета (первое чтение)

В пятницу, 29 ноября, состоялось сорок третье заседание Земского Собрания Карагайского муниципального района шестого созыва. На заседание были приглашены Д.В. Сазонов – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, С.А. Ветошкин – депутат Законодательного Собрания Пермского края, Т.В. Томилова и И.А. Подюков – заместители главы Карагайского муниципального района, Т.В. Егорова – председатель контрольно – счётной палаты Карагайского муниципального района, руководители организаций и предприятий района, главы сельских поселений Карагайского муниципального района.

Провёл заседание председатель Земского Собрания С.Н. Аликин. В повестку дня было включено 19 вопросов.

Центральным вопросом заседания Земского Собрания стал проект об утверждении бюджета Карагайского муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов (первое чтение).

Прежде чем приступить к обсуждению проекта бюджета, депутаты заслушали информацию В.Л. Снигиревой, начальника УФ и НП администрации Карагайского муниципального района, об исполнении бюджета Карагайского муниципального района за 9 месяцев 2019 года, а также утвердили изменения, внесённые в решение Земского Собрания Карагайского муниципального района от 19.12.2018 г. № 25/30 «О бюджете Карагайского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Проект бюджета Карагайского муниципального районана 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов сформирован на основе прогноза социально-экономического развития Карагайского муниципального района на 2020-2022 годы с учетом предварительных итогов социально-экономического развития района за 2019 год, основных направлений бюджетной и налоговой политики Карагайского муниципального района на 2020-2022 годы, предложений администраторов доходов бюджета и оценки поступления доходов в бюджет Карагайского муниципального района в 2019 году.

Как и прежде бюджет характеризуется социальной направленностью. За основу при формировании районного бюджета были приняты показатели базового варианта сценарных условий социально-экономического развития Карагайского муниципального района на период до 2022 года, утвержденные постановлением администрации Карагайского муниципального района от 13.09.2019 г. № 297-01-02-419, который предполагает незначительное оживление экономики. Прогнозные показатели на протяжении 2020-2022 годов характеризуются положительной динамикой фонда заработной платы. Инфляция в регионе в среднегодовом исчислении в течение трех лет будет на уровне 4,1 процента.

При формировании доходной части бюджета учтены изменения регионального законодательства в части межбюджетного регулирования, а именно:

- дополнительно передаваемый норматив по налогу на ДФЛ в размере 17 процентов, подлежащих зачислению в краевой бюджет,

- возвращение на уровень муниципальных районов ранее передаваемых сельским поселениям нормативов зачисления по НДФЛ в размере 8 процентов, транспортного налога в размере 50 процентов.

Общая сумма доходов районного бюджета (без учета передаваемых средств на исполнение полномочий с уровня сельских поселений) прогнозируется в 2020 году в размере 769613,8 тыс. рублей, в 2021 году — 772869,8 тыс. рублей и в 2022 году — 765742,2 тыс. рублей.

Доходы районного бюджета (в сопоставимых условиях без учета передаваемых средств на исполнение полномочий с уровня сельских поселений) в 2020 году увеличатся на 10,6 процента к первоначально утвержденному бюджету 2019 года, в 2021 году увеличение объемов доходов от 2020 года составит 0,4 процента, в 2022 году относительно 2021 года уменьшатся на 0,9 процента, в том числе налоговые и неналоговые доходы увеличатся в 2020 году на 14,1 процента, в 2021 году увеличатся соответственно на 4,8 процента, а в 2022 году увеличатся на 5,3 процента.

В структуре налоговых и неналоговых доходов районного бюджета наибольший удельный вес в 2020 году занимают поступления налога на доходы физических лиц (56,7 процента), акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории РФ (10,8 процента), транспортный налог (21,8 процента).

Планирование расходов бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов осуществлялось в соответствии с методикой планирования бюджетных ассигнований Карагайского муниципального района, утвержденной приказом управления финансов и налоговой политики от 16 сентября 2015 года №36 «Об утверждении методики планирования бюджетных ассигнований Карагайского муниципального района», в разрезе муниципальных программ и непрограммных направлений деятельности.

По вопросу «О внесении изменений в Устав Карагайского муниципального района, утвержденный решением Земского Собрания Карагайского муниципального района» выступил заместитель главы администрации Карагайского муниципального района И.А. Подюков. Внесенные изменения в Устав Карагайского муниципального района предназначены для приведения Устава в соответствие с действующим Федеральным законодательством.

Острая полемика разгорелась между депутатами Земского Собрания района по вопросу о назначении публичных слушаний по преобразованию поселений, входящих в состав Карагайского муниципального района, путем их объединения в Карагайский муниципальный округ Пермского края. Инициаторами данного преобразования выступили председатель Земского Собрания района С.Н. Аликин и ещё шесть депутатов Земского Собрания района. Для принятия проекта решения по данному вопросу депутаты прибегли к поимённому голосованию. Большинством голосов проект решения о назначении публичных слушаний был принят.

На данном заседании Земского Собрания Карагайского муниципального района были утверждены порядок и дата проведения публичных слушаний по обсуждению проекта бюджета Карагайского муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов и по преобразованию поселений, входящих в состав Карагайского муниципального района, путем их объединения в Карагайский муниципальный округ Пермского края. Депутатами принят проект решения о проведении публичных слушаний по обсуждению выше перечисленных вопросов 11 декабря 2019 года в зале Карагайского районного Дома культуры.

Также были рассмотрены и приняты проекты решений по другим вопросам повестки сорок третьего заседания Земского Собрания Карагайского муниципального района.

Анатолий Волегов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3