Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

12.09.2019 09:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музыка - моя жизнь

Светлана Владимировна Польщикова — преподаватель высшей категории Карагайской детской музыкальной школы, руководитель вокального ансамбля «Домисолька» (Карагайский центр кино и досуга»), руководитель вокально-хорового ансамбля «Гармония» (Карагайская ЦРБ) — делится секретами своего профессионального успеха.

Светлана Владимировна Польщикова — преподаватель высшей категории Карагайской детской музыкальной школы, руководитель вокального ансамбля «Домисолька» (Карагайский центр кино и досуга»), руководитель вокально-хорового ансамбля «Гармония» (Карагайская ЦРБ) — делится секретами своего профессионального успеха.

В 1993 году я закончила Пермское музыкальное училище по специальности дирижер, руководитель хорового коллектива и вернулась в свою родную Карагайскую детскую музыкальную школу, но уже в качестве преподавателя. Здесь увлечённо и плодотворно работаю до сих пор. Хочу в этих строках выразить огромную благодарность своему любимому педагогу Елене Анатольевне Баяндиной, благодаря которой я полюбила музыку и решила стать педагогом детской музыкальной школы.

Когда подросла дочь Ангелина, решила продолжить обучение в Пермском педагогическом университете, где судьба свела меня с замечательным педагогом, профессором, заслуженной артисткой республики Марий Эл Людмилой Николаевной Хохловой, открывшей мне самые лучшие тайны вокального искусства.

Вместе со своими учениками росла в профессиональном плане и я, что реализовалось в призовые места и победы на конкурсах. За все эти годы выпустилось много интересных и талантливых ребят. Некоторые из них решили, как и я, связать свою жизнь с музыкой. Это Денис Снигирев, Грануш и Мери Оганджанян, Лейла Азиева, Екатерина Ратушная, ну и, конечно же, моя дочь Ангелина Польщикова.

У меня не было опыта работы со взрослыми учениками и тут появилась прекрасная возможность восполнить этот пробел. Ко мне обратились сотрудники Карагайской ЦРБ и сказали, что хотят повысить свое исполнительское мастерство. Так возник наш вокально-хоровой ансамбль «Гармония», который в мае следующего года отмечает свой первый пятилетний юбилей, с чем поздравляю своих талантливых, неугомонных и жизнерадостных учениц! С этим коллективом у нас уже есть первые серьезные победы.

В 2018 году я вновь стала студенткой вместе со своей дочерью. Мы поступили в ПГГПУ. Дочь на бакалавриат, а я в магистратуру по специальности «Музыкальное исполнительство и педагогика».

Вот уже два года я работаю по совместительству в Карагайском центре кино и досуга, где помимо работы с детским вокальным ансамблем «Домисолька», я вновь много выступаю сольно. Коллектив кинотеатра составляют молодые, креативные, увлеченные своей профессией люди, мне с ними комфортно и легко, поэтому хочется дерзать и творить. Хочу выразить отдельную благодарность директору Карагайского центра кино и досуга Татьяне Николаевне Кулаковой.

Моя жизнь – непрерывные поездки и путешествия. Концерты, конкурсы, учеба…. Я очень рада, что моя семья всегда поддерживает меня во всех моих начинаниях и стремлениях. Моя профессия- это моя жизнь. Я счастливый человек.

Спасибо всем моим ученикам, большим и маленьким, коллегам по работе, которые разделяют со мной любовь к музыке.

Светлана Польщикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3