Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

12.09.2019 09:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наши «домисольки»

Вокальная студия "Домисолька" была создана на базе Карагайского районного дома культуры в 1999 году. Мы хотели дать возможность подросткам, выпускникам музыкальной школы продолжить занятия вокальным искусством. Со временем состав ансамбля пополнился младшими участниками и кроме сольного исполнительства в студии начали работу вокальные ансамбли "Домисолька" (младшая группа) и "Ровесники" (старшая группа).

Вокальная студия "Домисолька" была создана на базе Карагайского районного дома культуры в 1999 году. Мы хотели дать возможность подросткам, выпускникам музыкальной школы продолжить занятия вокальным искусством. Со временем состав ансамбля пополнился младшими участниками и кроме сольного исполнительства в студии начали работу вокальные ансамбли "Домисолька" (младшая группа) и "Ровесники" (старшая группа). За годы работы студийцы неоднократно становились победителями и призерами конкурсов различного уровня — от муниципального до международного. Практически ни одно серьёзное мероприятие Дома культуры не проходило без их участия. Среди активных участниц Оганджанян Мери, Азиева Лейла, Субботин Федор, Польщикова Ангелина, Аликина Татьяна и другие.

Ангелина и Лейла продолжают радовать зрителей своим творчеством и под крылом Карагайского центра кино и досуга, приносят победы в конкурсах для своего района.

С 2017 года вокальный ансамбль "Домисолька" продолжил свою работу в Карагайском центре кино и досуга. В его составе семь замечательных девчонок: Мария Сабашникова,Наталья Балуева, Полина Васева, Александра Ерофеева, Арина Носкова, Эвелина Русинова, Татьяна Мошева. За два года значительно вырос их исполнительский уровень. Девчонки стали более уверенными и артистичными, появились первые серьёзные победы. В 2018-2019 гг. вокальный ансамбль "Домисолька" стал призером очень серьезного краевого конкурса "Поющий Пермский край", соревнуясь в буквальном смысле с "монстрами" детской эстрадной школы края. В апреле девочки стали лауреатами второй степени в Международном конкурсе "Я знаменит!", приняли участие в муниципальной акции "Мы разные! Мы вместе!" и стали участницами гала-концерта в муниципальном фестивале "Сыны России", в празднике территорий "Савинский «Сходатай". Все участницы ансамбля являются учащимися школы для одаренных детей краевого центра художественного творчества "Росток". Дважды в год девочки приезжают на сессии, где в очень интенсивном режиме проходят занятия по хореографии, сценическому мастерству и эстрадному вокалу. Их педагоги приезжают из Москвы, Владимира и Болгарии.

За этот год девочки приняли участие во всех самых ярких программах, проводимых центром кино и досуга. Это и новогодние праздники, и праздничная программа "Восьмой день Марта", и тематическая программа "День работников культуры", встреча с почётными жителями села, концертная программа "В цветении весны звучит Победы песня", районный фестиваль "Родники российских сёл" и многие другие.

1 июня вокальный ансамбль "Домисолька" представил свой отчет за год, порадовав своим творчеством жителей сел Карагай и Козьмодемьянск концертно-игровой программой "Волшебное путешествие".

Впереди новый учебный год. А это значит, много новых творческих достижений, интересных и увлекательных путешествий вместе с замечательным, увлечённым коллективом центра кино и досуга.

Татьяна Кулакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1