Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

17.01.2020 21:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многое сделано, а предстоит сделать еще больше

День работника прокуратуры был установлен Указом Президента Российской Федерации от 29.12.1995 года. Дата 12 января выбрана не случайно: именно в этот день 298 лет назад Указом Петра I был впервые учрежден пост генерал-прокурора и создан институт российской прокуратуры. Создавая прокуратуру, Петр I поставил задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». С тех пор минуло немало времени, органы прокуратуры неоднократно реформировались, но задачи, стоящие перед прокуратурой остались прежними.

Работник прокуратуры сегодня — это олицетворение справедливости, ответственности и честности.

В прошедшем 2019 году произошли изменения в составе прокуратуры Карагайского района. Вместо перешедшей на службу в аппарат прокуратуры Пермского края помощника прокурора С.С. Поносовой, на вакантную должность помощника прокурора был назначен Н.А. Мертёхин. Несмотря на молодой возраст и отсутствие опыта прокурорской работы, Н.А. Мертёхин показал себя с положительной стороны, как добросовестный и ответственный работник. В результате проведенной работы им была успешно пройдена аттестация. Активное содействие в становлении молодого специалиста было оказано со стороны старшего помощника прокурора района И.В. Сказочкина, который являлся наставником Н.А. Мертёхина. В связи с назначением на должность прокурора Мотовилихинского района г. Перми Е.М. Бендовского, на должность прокурора Карагайского района назначен Ю.В. Мальцев.

Несмотря на молодой возраст прокурорских работников, за плечами каждого из них имеется определенный жизненный и профессиональный опыт, который помогает решать поставленные перед коллективом прокуратуры задачи по укреплению законности на территории Карагайского района, восстановлению нарушенных прав граждан. В преддверии профессионального праздника в прокуратуре района были подведены предварительные итоги работы в истекшем году, определены задачи на 2020 год.

Так, в 2019 году в прокуратуру района поступило 330 обращений о защите нарушенных прав. На личном приеме принято 416 граждан, из них 130 — лично прокурором, при этом необходимо отметить значительный рост количества обратившихся в прокуратуру района граждан, что свидетельствует не только о системности нарушений прав граждан, но и о доверии к органам прокуратуры.

Статью полностью читайте в бумажном источнике

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12