Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

17.01.2020 21:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В году ушедшем – в году настоящем

В конце декабря состоялась видеоконференция управляющего отделением ПФРФ в Пермском крае Станислава Юрьевича Аврончука с начальниками управлений пенсионных фондов края и представителями СМИ.

Станислав Юрьевич коснулся некоторых вопросов. В первую очередь, перехода на электронные трудовые книжки

- С 2020 года в России вводятся электронные трудовые книжки – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Переход на электронные трудовые книжки станет добровольным и будет осуществляться только с согласия человека. Единственное исключение — те, кто впервые устроятся на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажного носителя.

Остальным гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.

Россияне, которые подадут заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, получат бумажную трудовую на руки. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником соответствующего заявления.

Доступ к электронной трудовой книжке будет открыт для граждан в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России и на портале госуслуг. При необходимости сведения электронной трудовой книжки можно будет получить в виде бумажной выписки у работодателя (по последнему месту работы), в территориальном органе ПФР или МФЦ.

Все сведения о трудовой деятельности своих работников работодатели будут представлять в электронном виде в органы Пенсионного фонда РФ: о приеме на работу, переводе на другую должность или увольнении (дата, номер приказа и его содержание).

Статью полностью читайте на бумажном носителе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5