Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

24.01.2020 12:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое в законодательстве

Работать запрещается

Начало 2020 года ознаменовалось новыми указами, поправками и изменениями в Законе. Так в Прикамье иностранцам запретили работать продавцами и водителями.

Губернатор Пермского края Максим Решетников подписал указ на 2020 год, где иностранцам запрещается работать продавцами, водителями, заниматься лесозаготовками и производством нефтепродуктов. Указ вступает в силу 10 января. Запрет распространяется на несколько видов деятельности и только для иностранных граждан, работающих по патенту — документу, который подтверждает право на работу в России.

Иностранцам теперь запрещено заниматься лесозаготовками и предоставлять услуги в этой сфере, добывать нефть и газ, заниматься производством нефтепродуктов.Кроме того, иностранные граждане не смогут больше заниматься розничной торговлей и перевозить пассажиров на общественном транспорте и такси.

В течение двух месяцев работодатели должны исполнить новые требования.

Пенсионеры "постарели"

Второй новый год в России начинается с повышения пенсионного возраста — таков эффект пенсионной реформы. В этом году на заслуженный отдых уйдут мужчины, рожденные после июня 1959 года (60,5 лет) и женщины второго полугодия 1964 года (55,5 лет). Для выхода на пенсию достаточно 11 лет стажа.

В суд — по SMS

Будущее наступило и в работе судебных приставов: теперь они будут приглашать участников исполнительного производства по SMS. Номера абонентов приставам будут выдавать операторы связи.

Извещения можно отправить и в личный кабинет портала госуслуг, а организациям или ИП — на официальный электронный ящик компаний. Но только после согласия абонентов. В SMS и электронных письмах будет содержаться информация о ходе производства, постановлениях и прочие данные от приставов.

Врачам будут платить за найденный рак

Фонды медицинского страхования будут премировать врачей, обнаруживших у пациентов онкологическое заболевание. Мера должна стимулировать борьбу с раком и привести к сокращению процента заболеваний и смертности, но если присмотреться, выглядит она не очень стимулирующей: за каждый случай, диагноз которого подтвержден, полагается 1 тысяча рублей: 500 рублей может забрать врач, еще 500 — медработники, назначавшие диагностику и наблюдающие за пациентом.

Некоторые регионы ввели премии за онкологию раньше федерального центра: так, в Башкирии за каждый выявленный первичный случай рака врач получает 5 тысяч рублей.

Появилась сельская ипотека

Власти ввели льготные ипотечные кредиты для тех, кто хочет купить дом или построить его в сельской местности. Ипотеку дадут на срок до 25 лет по ставке от 0,1 до 3%, максимальная сумма — три миллиона рублей (кроме Ленинградской области и Дальнего Востока, там до пяти миллионов).

От заемщика требуется первоначальный взнос в размере 10% и более, сумму за него может внести работодатель или государство — в качестве субсидии.

Стало проще жениться

С нового года в России облегчили подготовку к свадьбе: подавая электронное заявление, больше не нужно прикладывать к нему сканы паспортов. Оригиналы можно донести в ЗАГС непосредственно в день свадьбы. Единственное, что придется прописать — это реквизиты свидетельства о расторжении предыдущего брака, если с кем-то из молодоженов такое случилось.

Пошлины прежние: 350 рублей за заключение, за развод — по 650 с каждого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6