Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

24.01.2020 13:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Село. Инновации. Будущее.

В течение трёх дней на базе Карагайской СОШ №1 работал лагерь "Профикампус". Ученики 8, 9 и 10 классов трудились бок о бок, создавая студии, реализуя проекты и участвуя в профессиональных пробах.

Лагерь "Профикампус" проходил под девизом "Село. Инновации. Будущее", где детям удалось попробовать себя в разных ролях.

В первый же день началась активная проектная работа. Каждая идея проходила контроль проектного офиса, включавшего три стадии отбора — стадию развития идеи, стадию критики и стадию масштабирования, после которых маленькие задумки превращались в настоящие проекты или студии.

На следующий день участникам лагеря удалось примерить на себя роль организаторов и ведущих. В течение двух студийных линеек ребята смогли передать свои знания. Работу запустили шесть студий и шесть проектов.

Третий день начался с парк-ленда, продолжился профессиональными пробами, которые организовали педагоги. Детям удалось примерить на себя разные профессии, стать воспитателем, фотографом, визажистом, актером, журналистом или даже следователем. Ребята отзываются о полученном опыте очень тепло.

Алина Зыкова (проба переводчика):

- Переводчиком быть не так легко, как кажется, но очень интересно.

Артем Коновалов и Елизавета Озорнина (проба медицинского работника):

- Мы оказывали первую медицинскую помощь при ДТП. Было круто и неожиданно, но работать в экстренной ситуации тяжело, потому что людей не хватало, ведь было много пострадавших, пришлось реагировать очень быстро. Все выжили, все прекрасно.

Полина (проба юриста):

- Пока нравится профессия, но сложно, потому что непонятна специфика.

Игорь Томилов (проба учителя информатики):

- Оказалось, что важной проблемой для учителя является неуверенность в себе, что является одним из качеств моего характера, поэтому я раздумываю над тем, чтобы сменить профессию.

Также ребята оказались в роли актеров для тех, кто участвовал в пробах. Многим удалось почувствовать себя непослушным учеником, подставным пациентом и даже зрителем кастинга.

Ну а «вишенкой на торте» стал бал, который прошел в конце последнего дня. Волшебная атмосфера, медленные танцы, прекрасная музыка задали нужный настрой.

"Профикампус"- это лагерь, где идеи материализуются. Это место, где живёт радость. Это атмосфера, которая раскрывает людей.

Дарья Огорельцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1