Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

31.01.2020 13:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память наших школьных дней...

Ежегодно в последнюю субботу января Карагайская средняя школа №2 распахивает двери для своих выпускников. И этот год не стал исключением. Коллектив школы во главе с директором Лидией Геннадьевной Чаловой встречал в этот день гостей — бывших учеников.

Почему нас всех тянет в школу? Желание снова вернуться в беззаботное детство, встретиться с любимыми учителями или увидеть своих школьных друзей? Наверное, на эти вопросы каждый выпускник может ответить по-своему. И какими бы ни были эти ответы, неизменно одно – любимая школа, счастливая пора, где у каждого прошли детство и юность.

В этот день в свою родную школу приехали выпускники, которые волею судьбы когда-то разъехались и сейчас проживают в разных городах Пермского края и России. Они давно не были в школе и им особенно приятно побродить по коридорам, посидеть за партой в любимом классе, вспомнить однокашников и разные весёлые случаи из школьной жизни.

Празднично оформленная сцена, уютный зал, где проходило мероприятие, встречали гостей. С приветственным словом к присутствующим обратилась директор школы Лидия Геннадьевна. Она поздравила всех с праздником, рассказала о буднях школы, успехах в учебе и в спорте и подчеркнула, что в этом году у школы юбилей – 30 лет, и что её двери по-прежнему всегда открыты для выпускников.

Первый учитель, первый урок, первый школьный звонок, первая пятерка, первое сочинение, первый теплый взгляд, брошенный на тебя одноклассником или одноклассницей, первая любовь… Только повзрослев, мы понимаем, что всё то, что есть у нас, дала именно она – наша милая школа. Учителя научили писать и читать, считать и решать сложные арифметические задачки, ставить опыты и эксперименты, рассуждать и обсуждать литературных персонажей. Школа открывает нам тысячи дорог и помогает выбрать одну, по которой каждый идёт к своей цели.

Каждый из выпусков, начиная с 2000 года, подготовил небольшие презентации о своей школьной поре. На протяжении всего торжества под названием «Ветер встречи» звучали поздравления учителям, вручались подарки школе и, конечно, цветы педагогам, музыкальные номера, сценки из школьной жизни и воспоминания «в уголке».

Выпускники в этот день не стеснялись на комплементы и слова любви в адрес родной школы. Их можно обобщить в одной фразе: «Милая, родная школа! Пусть в твоих коридорах всегда звучит задорный смех, а в классах – царит завораживающая тишина. Пусть все, кто покидает тебя, носят гордо звание — Человек, к которому ты и вела нас десять лет. Низкий поклон от всех выпускников!»

Праздник продолжался долго и интересно. Ведущие объявили торжественную часть законченной. Продолжилась встреча за праздничным застольем (каждый выпуск уединился своим узким кругом), где бывшие одноклассники продолжили делиться своими жизненными успехами, школьными воспоминаниями… самыми светлыми, самыми добрыми, самыми чистыми.

Анатолий Волегов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16