Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

31.01.2020 13:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За хозяйство – душой болеет

Так сложилось, что сельскохозяйственная отрасль является для экономики Карагайского района определяющей. Работа тружеников полей и ферм часто неблагодарна и трудна, но зато благородна и почётна. За хороший летний урожай всем аграриям района в очередной раз стоит сказать большое спасибо.

Есть специалисты в наших селах, которые везде востребованы и без них невозможно вести производственные процессы. Именно таким является механизатор СПК «Нива» Владимир Иванович Кулаков.

Его трудно застать для встречи, особенно в самые напряженные сельскохозяйственные кампании. Ведь не секрет, что во многих сельхозпредприятиях в настоящее время не хватает квалифицированных кадров, и люди вынуждены совмещать по несколько профессий сразу, а иные просто умеют любую работу выполнять качественно и в срок, что делает их практически незаменимыми и востребованными на любых сельскохозяйственных работах.

По натуре Владимир Иванович очень трудолюбивый, заботливый и отзывчивый человек, но при этом очень требовательный к себе и к тем, кто трудится вместе с ним. Он воспитал не одно поколение молодых механизаторов. Кстати, руководитель хозяйства Л.И. Шарайго отзывается о Владимире Кулакове только с положительной стороны, отмечая его упорство в достижении производственных результатов.

- Владимир Иванович начал свою трудовую деятельность в 1992 году в колхозе «Большевик», — рассказывает председатель СПК «Нива» Любовь Ивановна Шарайго. – С первых дней работы он зарекомендовал себя трудолюбивым, исполнительным, грамотным работником, каким остается и по сей день. Владимир Иванович в совершенстве знает все технологические процессы отрасли растениеводства, и весь летний период он занят на полевых работах. Это и подготовка почвы, и посев, и заготовка кормов, уборочная страда. А зимой механизатор трудится на трелёвке древесины, заготавливая лес для нужд хозяйства. Он успешно справляется с работой на любой технике, тракторах ДТ-75 и К-701, автомашинах и зерноуборочных комбайнах. За прошлый год он намолотил на стареньком СК-5 «Нива» 256 тонн зерна, его показатель на трамбовке силосной массы составил 3120 тонн.

Наверное, не было такого дня для Сергея Владимировича, когда бы любимое дело не приносило ему удовлетворения. Каждый день он приходит на работу в хорошем настроении, уверенно ведёт трактор, выполняя любые виды работ. Одним словом, работа на земле – это его призвание.

Каким бы делом Владимир Иванович не занимался, его не покидают мысли о заботах родного сельхозпредприятия. Он с нетерпением ждет первых зеленых всходов и того знаменательного момента, когда можно будет выйти в поле и трудиться в полную силу.

За долгие годы работы не счесть его трудовых наград. Вот и в прошлом году на торжественном мероприятии, посвящённом Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Владимир Иванович Кулаков был награждён Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Анатолий Волегов.

Фото Л.И. Шарайго.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7