Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

19.11.2020 21:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гордость Пермского края

17 ноября на заседании Правительства Пермского края подвели итоги конкурса «Гордость Пермского края-2020». Ежегодно в проекте участвуют талантливые ребята в возрасте от 14 до 21 года.​ Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил,​ что в​ этом году нагрудный знак отличия, сертификат и денежную премию в размере 5 тыс. руб. получили 593 школьника и студента. Ребята активно участвуют в краевых, всероссийских и международных соревнованиях и мероприятиях.​

Конкурс проходит по 4 номинациям: «Общественная деятельность», «Культура и искусство», «Физическая культура и спорт», «Интеллект».​ По словам Дмитрия Махонина,​ такие конкурсы, как «Гордость Пермского края», являются отличной мотивацией для​ молодежи, чтобы проявлять​ себя и свои таланты.

Накануне глава региона провел встречу с обладателями знака отличия «Гордость Пермского края».​ Участие во встрече​ в режиме ВКС также​ приняли родители и наставники ребят. Четырем лидерам в каждой номинации глава региона вручил награду лично.​

В общении с ребятами​ Дмитрий Махонин​ обратил внимание, что поддержка молодого поколения и создание необходимых условий для​ реализации их жизненных планов​ – один из приоритетов правительства региона. По словам главы Прикамья, творческая, умная молодежь с «горящими глазами» – будущее края. «Всегда​ знал, что в​ Пермском крае​ живет самая талантливая и активная молодежь, нам есть кем гордиться.​ Убеждаюсь в этом каждый раз, когда слышу о ваших успехах в учебе, науке, спорте, искусстве, общественной деятельности. Вы еще очень молоды – и при этом обладаете множеством наград и достижений, спортивных званий, авторских изобретений и проектов. Знак отличия «Гордость Пермского края» – это наше признание ваших заслуг, благодарность за ваш труд. За то, что прославляете своими успехами родные учебные заведения, города и села, весь Пермский край. Вы – пример не только для своих сверстников, но и для взрослых.​ Отдельная благодарность родителям и педагогам, которые помогают вам идти вперед и достигать высоких результатов, – отметил Дмитрий Махонин. – Мы со своей стороны, как регион, будем и дальше способствовать тому, чтобы талантливые ребята​ оставались жить, учиться и работать здесь, на родной земле. Для этого в крае​ будет продолжено развитие кванториумов, «Академии первых», будем создавать всё новые «Точки роста» с современным оборудованием, которые позволяют совершенствовать навыки и компетенции».

Как отметила и.о. министра образования и науки​ Ольга Шабурова, традиционно в проекте широко представлена номинация «Физическая культура и спорт» – 205 чел. получили награду за спортивные достижения. 171 победитель и призер предметных олимпиад, интеллектуальных турниров и чемпионатов отмечен в номинации «Интеллект». ​ Продемонстрировали высокие результаты в творческой деятельности и награждены в номинации «Культура и искусство» 163 чел. 54 чел. удостоены знака отличия за участие в общественных проектах, волонтерских и спасательных движениях в номинации «Общественная деятельность». ​​​

В номинации «Физическая культура и спорт» больше всех баллов набрала Юлия Хренникова, учащаяся спортивной школы олимпийского резерва «Летающий Лыжник», в номинации «Интеллект» – Ольга Хронусова, ученица​ 146-й​ школы города Перми. ​Лидером в номинации «Культура и искусство» стал Владимир Юрков, выпускник детской хоровой школы «Хоровая капелла мальчиков». Дарья Татаринова из Дворца детского (юношеского) творчества города Лысьвы стала победителем в номинации​ «Общественная деятельность».

Владимир Юрков​ поделился, что победить в конкурсе ему помогли​ поставленные цели и задачи, которых он стремился достичь, и желание расти в профессиональном плане. «В капелле я развивался многогранно: принимал участие в концертах и мастер-классах как пианист, выступал на различных конкурсах как вокалист, ездил на гастроли с хором. За годы моего обучения хоровая капелла стала мне вторым домом. Пользуясь случаем, хотел бы выразить огромную благодарность своим преподавателям за их высочайший профессионализм, терпение и упорство, ведь все мои достижения – это следствие и их труда», – рассказал Владимир.

Один из участников встречи – Иван Ступников​ из Березников — участвовал в конкурсе в номинации «Общественная деятельность». Он отметил, что определять приоритеты в жизни ему помогает семья.​ «Моя личностная позиция сложилась из основной цели нашей семьи – помогать людям. Так, желание участвовать в судьбе детей-сирот привело меня во Всероссийский​ проект «Юнармия – наставничество». Желание помогать пожилым людям в пандемию в волонтерской акции #Мывместе.​ С мамой мы развозим продуктовые наборы и лекарства. Гордость за прадеда, ветерана пограничных войск, стала основой участия во Всероссийском проекте «Вербатим – панорама «Истории любви в истории Победы». Воспитание в семье, посещение учреждений дополнительного образования и работа в общественных организациях дали мне возможность не только проявить свою гражданскую позицию, достичь результатов, но и определиться с будущей профессией спасателя МЧС», – поделился Иван.

Глава региона поблагодарил юношу и всех ребят, вступивших в ряды волонтеров в непростое время пандемии коронавируса. «Поддержка, которая была оказана добровольцами в этот период​, – бесценна. Вы выбрали для себя очень достойное занятие – помогать людям в трудную минуту», – отметил​ Дмитрий Махонин.

Торжественные церемонии награждения​ с соблюдением всех мер предосторожности​ состоялись и в остальных территориях края. Главы территорий поздравили ребят с победой.​

Напомним,​ премия «Гордость Пермского края» вручается с 2016 года. За 5 лет ее обладателями стали более 3 тыс. ребят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4