Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

26.11.2020 15:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Техническое обслуживание

Заключение договора на техническое обслуживание газовых приборов-залог вашей безопасности

Согласно законодательству РФ (Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 г. N 410 (ред. от 19.03.2020 г.) для обеспечения безопасности при использовании газа в быту обслуживать, ремонтировать и проводить замену внутридомового и внутриквартирного газового оборудования могут только специализированные организации.

Если в вашей квартире или частном доме установлено бытовое газоиспользующее оборудование, то необходимо заключить договор со специализированной организацией на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования. Отсутствие договора может стать причиной приостановления газоснабжения. Для заключения договора вам нужно позвонить в колл-центр АО «Газпром газораспределение Пермь» по телефону 8-800-3000-104 и сделать заявку. После этого в назначенное время прибудет специалист, выполнит техническое обслуживание газовых приборов и заключит договор.

В квартире многоквартирного дома в рамках заключенного договора специализированная организация обязана не реже 1 раза в год проводить техническое облуживание газового оборудования, расположенного после крана на опуске, газопроводы и газовая арматура до крана на опуске обслуживается специализированной организацией по договору с управляющей организацией (УК, ТСЖ, ЖСК, НУ и т.д.), а обязанность собственника — предоставить доступ для выполнения работ. В частном домовладении специализированная организация также обязана не реже 1 раза в год проводить техническое облуживание газового оборудования, границы обслуживания отдельно прописаны в договоре. Кроме того, в рамках таких договоров специализированная организация проводит ремонт и замену газовых приборов, установленных у абонентов, а также осуществляется аварийно-диспетчерское обслуживание.

В Кодексе административных правонарушений РФ за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей.

Уважаемые абоненты, будьте внимательны в обращении с газовыми приборами и соблюдайте правила использования газа в быту. Не подвергайте опасности себя и своих соседей.

Аварийная газовая служба работает в круглосуточном режиме, в случае возникновения опасных ситуаций необходимо звонить по номерам 04, 104 (с мобильных телефонов), 112 (система обеспечения вызова экстренных оперативных служб).

ПРЕСС-СЛУЖБА

АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРМЬ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2