Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

05.11.2020 12:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На прием в ПФР – по предварительной записи!

Напоминаем, что в связи с усилением профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, клиентская служба Управления Пенсионного фонда в Карагайском районе работает по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефонам: 3-17-56, 3-13-32, 3-12-71,3-10-54 или через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (раздел «Запись на прием»).

Практически любую услугу ПФР сегодня можно получить через «Личный кабинет гражданина» на сайте pfrf.ru или на портале Госуслуг. Сервисы кабинета охватывают большинство направлений деятельности фонда. Использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты.

Так, пенсионеры и предпенсионеры могут получить через кабинет необходимые справки, в том числе для дистанционного представления в другие организации. Работающим россиянам в кабинете доступна информация о пенсионных коэффициентах, накоплениях, стаже и отчислениях работодателей на пенсию. Владельцы сертификатов на материнский капитал найдут в кабинете информацию о расходовании средств и их актуальной сумме.

Хотелось бы обратить внимание также на то, что территориальные органы Пенсионного фонда в обязательном порядке оказывают содействие гражданам в запросе сведений, необходимых для назначения пенсии. В том числе документов, которые по закону должен представить сам человек. В тех случаях, когда ответы на запросы ПФР о предоставлении сведений задерживаются или не поступают от работодателей, архивов и других организаций, территориальные органы фонда руководствуются имеющимися сведениями и назначают выплаты на их основе с согласия человека. При поступлении дополнительной информации, влияющей на пенсионные права, размер пенсии автоматически пересчитывается за все прошедшие месяцы без дополнительного заявления от пенсионера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1