Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

21.02.2020 13:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активными были все…

В пятницу, 14 февраля, в Карагайском центре кино и досуга состоялось ежегодное собрание Карагайского сельского поселения. Глава В.С. Нечаев отчитался перед жителями о проделанной работе администрацией Карагайского сельского поселения и Советом депутатов поселения в 2019 году.

В зале присутствовали глава Карагайского муниципального района Г.А. Старцев, председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района С.Н. Аликин, депутат Законодательного Собрания Пермского края С.А. Ветошкин, депутаты Земского Собрания района, депутаты Карагайского сельского поселения, жители райцентра.

Карагайское сельское поселение является самым большим поселением Карагайского муниципального района. Численность населения составляет 10828 человек, проживающих в 47 населённых пунктах, из них 7394 человека проживает в селе Карагае.

Бюджет поселения формируется из местных налогов, неналоговых доходов и безвозмездных перечислений из бюджетов других уровней. К налоговым доходам, формирующим бюджет Карагайского поселения, относятся налоги на доходы и имущество физических лиц, земельный налог с организаций и физических лиц, транспортный налог с организаций и физических лиц, уплата акцизов и единый сельскохозяйственный налог. К неналоговым доходам относятся арендная плата за землю и имущество, плата за продажу земельных участков.

Надо отметить, что на прошедшем мероприятии впервые отчёт главы Карагайского сельского поселения был представлен в несколько иной форме. Перед односельчанами отчитался не только глава поселения, но и депутаты Карагайского сельского поселения.

В своём докладе о проделанной работе Василий Степанович озвучил основные мероприятия и проблемы, которые имели место быть в Карагайском поселении в 2019 году, а также рассказал о новых направлениях деятельности в связи с созданием, преобразованием Карагайского муниципального района в Карагайский муниципальный округ.

Василий Степанович подчеркнул, что с момента начала работы новых органов управления Карагайского муниципального округа, Карагайское сельское поселение, Совет депутатов Карагайского сельского поселения прекратят свою работу. Ожидаемый результат от преобразования в муниципальный округ: комплексное решение проблем всех сельских поселений Карагайского района, увеличение объёмов финансирования дорожного фонда, консолидация доходов бюджета, увеличение дополнительного норматива зачисления налогов на доход с физических лиц, снижение расходов на содержание управленческого аппарата сельских поселений – экономия более 10 млн. руб., и направление этих средств на реализацию программ развития и благоустройства территорий.

В заключение глава поселения поблагодарил депутатов Законодательного Собрания края, депутатов Земского Собрания района, администрацию Карагайского муниципального района, Совет депутатов и Совет ветеранов Карагайского сельского поселения и работников администрации Карагайского сельского поселения за совместную, плодотворную и кропотливую работу на благо Карагайского сельского поселения. А также выразил надежду, что вновь образуемый муниципальный округ решит многие проблемы жителей сельских поселений, и будут реализованы планы и задумки, которые по каким-либо причинам пока не осуществлены.

О деятельности Совета депутатов и благоустройстве на территории сельского поселения присутствующих ознакомила председатель Совета депутатов Карагайского сельского поселения, директор МБОУ «Карагайская средняя общеобразовательная школа №2», Л.Г. Чалова.

В заключительной части выступления Лидия Геннадьевна высказала пожелания и озвучила проблемы, которые, на ее взгляд, необходимо решить в ближайшем будущем. А именно – обустроить обходной путь к тоннелю автодороги Менделеево – Кудымкар у Карагайской средней школы №2, поскольку проход через территорию школы вскоре будет закрыт согласно изменениям в законодательстве.

«Остаётся актуальной проблема обеспечения жильём молодых специалистов, приезжающих к нам работать, я вижу её решение в строительстве многоквартирного дома. Также требует завершения хорошее начинание – это строительство межпоселенческого стадиона на территории Карагайской средней школы №2. В данный момент мы зашли в аукцион на разработку строительно-сметной документации стадиона, а далее всё будет зависеть от наличия средств на строительство. И ещё очень бы хотелось, чтобы у нас строились детские игровые площадки, добротные, красивые, с современным оборудованием», — заключила Лидия Геннадьевна.

О формировании и исполнении бюджета поселения и привлечении средств бюджетов других уровней информацию предоставила депутат сельского поселения, директор ООО «Водоканал», Н.Н. Снигирева.

Наталья Николаевна высказала предложения по строительству нового современного спортивного комплекса в райцентре, красивому, радующему глаз обустройству зон санитарной охраны, реконструкции очистных сооружений с. Карагая.

Об организации в границах поселения электрического, тепло -, газо — и водоснабжения, водоотведения и вывоза ТБО рассказал депутат сельского поселения, директор ООО «Теплоэнерго» (Карагай), Д.А. Ситников.

О муниципальном дорожном фонде информацию предоставил депутат поселения, начальник ОУДПО «Кудымкарский региональный центр ДОСААФ России», А.П. Антипин.

О ходе обязательных работ на территории Карагайского сельского поселения в 2019 году предоставила информацию депутат поселения, директор МБУК «Карагайская межпоселенческая библиотека», Е.Л. Чалова.

О мероприятиях социальной направленности присутствующих ознакомила депутат поселения, директор МБУК «Карагайский центр кино и досуга», Т.Н. Кулакова.

О работе военно-учётного стола, а также о социально значимых заболеваниях на территории района, доложила депутат сельского поселения, заместитель главного врача ГБУЗ ПК «Карагайская районная больница», О.Ю. Подюкова.

О пожарах, случившихся в 2019 году на территории поселения и района, и о мерах по их предотвращению информацию предоставил заместитель начальника 23 ОНПР, майор внутренней службы Д.Д. Шилоносов.

О деятельности отдела участковых-уполномоченных ОМВД России по Карагайскому району в 2019 году присутствующих ознакомил начальник отдела, майор полиции К.В. Пищулёв.

В своём выступлении перед собравшейся аудиторией депутат Законодательного Собрания Пермского края С.А. Ветошкин подробно рассказал о бюджете Пермского края, утвержденном на 2020 год, о дотациях, субсидиях и субвенциях, на которые может рассчитывать Карагайский район в текущем году. Сергей Александрович затронул все важные проблемы, которые волнуют сегодня карагайцев и всех жителей района. Это инициативное бюджетирование, комфортная городская среда, лесоустройство, вывоз и порядок оплаты ТБО и многие другие.

Глава Карагайского муниципального района Г.А. Старцев поблагодарил администрацию и депутатов Карагайского сельского поселения за хорошую работу, инициативность, понимание всех процессов, которые сегодня происходят в Карагайском муниципальном районе. Григорий Александрович отметил, что исключительно в интересах жителей в этом году начался процесс преобразования нашего района в муниципальной округ. Досрочно прекращаются полномочия всех уровней районной и местной власти, чтобы привлечь дополнительный финансовый ресурс для развития территорий.

- Мне очень понравилось, что сегодня перед жителями отчитался не только глава поселения, но и депутаты поселения. Ваш депутатский корпус сформировался очень работоспособный и сплочённый, и у вас есть все шансы перейти на следующий уровень, на осенних выборах баллотироваться в окружную думу. Уверен, население вас поддержит, – заключил глава района.

Анатолий Волегов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7