Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

21.02.2020 13:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый этап реализации нацпроекта «Демография» пройден

На заседании комитета Законодательного Собрания Пермского края по инфраструктуре министр строительства Андрей Колмогоров представил информацию о возведении объектов общественной инфраструктуры по итогам 2019 года. Важно отметить, что в прошлом году минстрой был назначен ответственным не только за строительство объектов Адресной инвестиционной программы, но и школ, детских садов в рамках национальных проектов «Образование», «Демография», инициированных Президентом Владимиром Путиным.

В 2019 году введены в эксплуатацию 4 школы на более 2 тыс. мест: в с. Березовке, (Березовский район), в с. Щучье Озеро (Октябрьский городской округ), в г. Красновишерске, г. Лысьве. Кроме того, в 2019 году и в начале 2020 были сданы 10 детских садов на более 2 тыс. мест, объекты расположены в д. Кондратово, с. Фролы, д. Култаево, в Перми, Кудымкаре, Карьево, Краснокамске, в с. Лобаново, с. Тис. Например, в январе началось строительство детских садов в Кондратово и в микрорайоне Вышка-II, а в Кудымкаре и Краснокамске строительство уже завершено и детские сады готовятся к получению лицензии.

«Национальный проект «Демография» реализуется в Пермском крае в два этапа. План первого этапа мы выполнили в 2019 году. Пермский край выполнил нацпроект и в части введения объектов, и в части формирования мест в детских садах и школах», – прокомментировал Андрей Колмогоров.

В общей сложности до конца 2020 года в крае должно быть введено в эксплуатацию 17 детских садов почти для 3 тысяч малышей и 6 школ для 3 тысяч ребят. Еще три детских сада в Прикамье планируется ввести в 2021 году.

При этом шесть объектов разных направлений в 2019 году введены в эксплуатацию в рамках реализации Адресной инвестиционной программы. В их числе: лечебный корпус с инженерным блоком в г. Оханске, многофункциональный миграционный центр Пермского края в г. Перми, жилой корпус дома-интерната для престарелых и инвалидов в г. Перми, спортивная площадка ГБОУ ПК «Школа-интернат для детей с нарушением зрения» в г. Перми, два жилых корпуса психоневрологического интерната (реконструкция) в г. Красновишерске, здание спортзала, расположенного на территории КГАОУ ДОД по зимним видам спорта СДЮСШОР «Огонек» в г. Чусовой (реконструкция).

На сегодняшний день под контролем министерства строительства Пермского края находится реализация 125 строительных проектов общественной инфраструктуры.

Ознакомиться со всеми строящимися социальными объектами Пермского края можно на портале «Управляем вместе».Теги: национальные проекты, строительсто, образование.

Фото: perm.mk.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5