Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

21.02.2020 13:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблемы района решать совместно

Во вторник, 18 февраля, в зале заседаний администрации Карагайского муниципального района состоялось расширенное совещание при прокуроре Карагайского района с повесткой дня: «Об итогах работы прокуратуры Карагайского района в 2019 году и задачах по укреплению законности на 2020 год».

В работе совещания приняли участие Г.А. Старцев — глава Карагайского муниципального района, С.Н. Аликин — председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района, А.В Дудырев — начальник ОМВД России по Карагайскому району, работники прокуратуры и других силовых ведомств Карагайского района, главы сельских поселений и председатели Советов депутатов сельских поселений.

С докладом перед собравшейся аудиторией выступил прокурор Карагайского района Ю.В. Мальцев.

В своём докладе Юрий Владимирович обозначил выявленные проблемы в наиболее важных для жителей района сферах, таких как ЖКХ, соблюдение трудовых прав, противодействие преступности, защита прав детей и других.

Сегодня, как и прежде, основными приоритетными направлениями деятельности прокуратуры Карагайского района являются защита прав и законных интересов граждан, исполнение трудового и бюджетного законодательства.

Глава Карагайского района Г.А. Старцев в начале своего выступления поблагодарил работников прокуратуры за активное участие в мероприятиях, проводимых администрацией района. Григорий Александрович высказал сожаление о том, что кроме прокуратуры, работники других силовых ведомств — нечастые гости на мероприятиях, проводимых администрацией района и администрациями сельских поселений Карагайского муниципального района.

- Задачи и цели администраций, прокуратуры и других силовых структур совпадают. Мы все проживаем на территории Карагайского района, пользуемся его благами, поэтому совместное решение многих вопросов, связанных с ремонтом дорог, повышением уровня жизни населения района и многих других, только ускоряет получение желаемого результата, – подытожил глава района.

В своём выступлении председатель Земского Собрания района С.Н. Аликин подчеркнул, что депутатский корпус Земского Собрания района, Советы депутатов сельских поселений тесно сотрудничают с прокуратурой района, находят пути решения многих значимых вопросов, важных проблем поселенческого и районного масштаба. Сергей Николаевич обозначил ещё ряд проблем, решение которых невозможно без содействия прокуратуры района, в частности вопросов, касающихся программы «Комфортная городская среда», вывоза ТБО и ряда других.

- Порой очень трудно разобраться нашим депутатам в многочисленных правовых вопросах, решение которых требует юридического образования, — сказал Сергей Николаевич. — Мы очень благодарны работникам прокуратуры за оказываемую помощь, а особенно И.В. Паньковой, которая активно участвовала в семинарах со специалистами, оперативно реагировала на все наши запросы, готовила предложения.

В заключительном слове Юрий Владимирович Мальцев поблагодарил всех присутствующих, принявших участие в работе расширенного совещания, отметив, что все проблемные моменты и пожелания, высказанные в адрес работы прокуратуры, услышаны и будут найдены пути решения проблем, даже тех, которые раньше не решались или решались не в полном объёме.

Анатолий Волегов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12