Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

23.02.2020 09:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тропа здоровья

Совсем недавно с детьми ходили в гости и увидели убегающую в лес натоптанную тропинку, куда она ведет? На следующий день отправились по ней гуськом друг за другом. Нашему удивлению не было предела… Сейчас мы ежедневно спешим по тропе здоровья, так мы ее назвали, в лесную сказку. Попасть сюда можно с улиц Уральской, Трактовой, Луначарского и переулка Чкалова в Карагае.

Ну что, идем в лесное царство? Как красив и чудесен зимний лес! Здесь особое умиротворение. Все деревья укутаны в белые пуховые одеяла. Огромные сугробы похожи на папахи. Поскрипывает под ногами свежевыпавший снежок. Затеяли хоровод снежинки, они витают в воздухе. На тропинке разобранные на чашуйки шишки, здесь всегда лакомятся белки. Шагаем в глубь и… поляна сказок открывается нашему взору. Здесь и Мороз Иванович и Снегурочка, и символ года — мышка — с огромным куском сыра, два ежа. В центре красавица ель, украшенная гирляндами. Всю эту красоту создала и поддерживает Нина Андреевна Гладышева. Она и фигуры лепит и чистоту поддерживает, и дрова готовит. Лавочки и столик, тоже ее стараниями сделаны. Здесь же птичья столовая. Каждый старается принести с собой лакомство для лесных птах. Они, озорно «наговаривая», прыгают по столу. Здесь же связка дров, лавочки. Ах-х. Разжечь бы костер, и мы в сказке «12 месяцев». Но торопимся в путь. Чуть поодаль тропинка убегает вниз, здесь же с визгом катимся с горы. Ух-ух –х!!! Аж дух захватывает. Из лога карабкаемся вверх. Нам навстречу женщины-пенсионерки целой группой отшагивают с палками в руках, запасаясь здоровьем. Солнце пробирается через разлапистые ветви елей, освещая всё своим светом. Всё искрится, сверкает и дарит радость.

Лес сменяется полем, на снегу рисунки зайчонка, волка, медведя, птичек, кабана… Гуляют по лесу и художники. Навстречу опять пенсионеры с палками, параллельно тропке лыжня. Поле заканчивается, и снова лес, здесь лавочки, где можно отдохнуть. Тропинка в поле переметена из-за частых снегопадов, но мы не разворачиваемся, а идем вперед, санки проваливаются иногда, но ходьба с препятствиями еще радостней. Тропинка поворачивает налево и бежит между перелесками, нагибаются аркой молодые березки, КРАСИВО! От зимней природы внутри гармония. Еще чуть-чуть и видны дома, но мы по тропинке вновь поднимаемся вверх, к тому месту, откуда вышли, так как с санками, и все друг за другом идем домой усталые, но довольные, наполненные небывалой радостью от созерцания зимней природы. Где найдешь еще такие необыкновенные пейзажи, как у нас на Урале! Гуляйте всей семьей, оздоравливайтесь, созерцайте прекрасное!

Анастасия Печенкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13