Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

08.02.2020 14:51 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы не было проблем

В пятницу, 31 января, в зале заседаний районной администрации, состоялось сорок седьмое заседание Земского Собрания Карагайского муниципального района шестого созыва. На заседание были приглашены Г.А. Старцев – глава Карагайского муниципального района, его заместители, Ю.В. Мальцев — прокурор Карагайского района, А.В. Дудырев — начальник ОМВД России по Карагайскому району, Т.В. Егорова – председатель контрольно – счётной палаты Карагайского муниципального района, руководители организаций и предприятий района, главы сельских поселений Карагайского муниципального района.

Провёл заседание председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района С.Н. Аликин. В повестку дня было включено 18 вопросов.

Первым вопросом дня депутаты утвердили примерный план работы Земского Собрания Карагайского муниципального района на 2020 год.

Далее депутатским корпусом района был заслушан отчет о деятельности ОМВД России по Карагайскому району за 2019 год, предоставленный начальником ОМВД по Карагайскому району, подполковником полиции А.В. Дудыревым. Алексей Вячеславович проинформировал присутствующих о состоянии преступности в районе и мерах противодействия правоохранительных органов этой категории граждан, а затем ответил на вопросы депутатов, которые касались службы участковых уполномоченных, работы ГИБДД района, преступлений в сфере информационных технологий и работы других подразделений полиции.

Парламентариями был утверждён перечень объектов капитального строительства общественной инфраструктуры Карагайского муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Несколько вопросов было у депутатов к специалисту отдела капитального строительства администрации Карагайского муниципального района А.В. Попову, предоставившему информацию о содержании автомобильных дорог местного значения, находящихся в собственности Карагайского муниципального района по итогам 2019 года. Заслушав информацию о содержании автомобильных дорог местного значения, депутаты Земского Собрания района решили принять информацию к сведению.

За многолетний и добросовестный труд, активную гражданскую позицию, плодотворную деятельность, большой личный вклад в развитие образования Карагайского муниципального района, а также в честь 50-летнего юбилея, единогласным решением депутатов утверждена кандидатура Эльвиры Николаевны Катаевой, директора МБОУ «Козьмодемьянская средняя общеобразовательная школа» для награждения её Почетной грамотой Карагайского муниципального района.

Парламентариями были приняты проекты решений о внесении изменений в решение Земского Собрания Карагайского муниципального района от 20.01.2019 г. № 19/44 «О бюджете Карагайского муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»; в Устав Карагайского муниципального района, утвержденный решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 14.06.2005 г. № 1/40; в текстовую часть правил землепользования и застройки Карагайского, Менделеевского, Нердвинского, Рождественского, Никольского и Обвинского сельских поселений Карагайского муниципального района, утвержденных решением Совета депутатов каждого из этих сельских поселений.

- Изменения в Правилах землепользования и застройки сельских поселений приняты в интересах жителей и организаций района, — прокомментировал председатель Земского Собрания района С.Н. Аликин. — Они направлены на то, чтобы у них не было проблем с регистрацией права собственности на землю и имущество, с определением разрешенного вида использования земельного участка. Установленные раннее размеры земельных участков, расстояние между фронтальной границей земельного участка и строениями создавали проблемы, вызывали вопросы и трудности у избирателей.

Также были рассмотрены и приняты решения по другим вопросам, включённым в повестку дня сорок седьмого заседания Земского Собрания Карагайского муниципального района.

Анатолий Волегов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10