Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

08.02.2020 14:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Моё место на родной земле…»

Сельское хозяйство – это незаменимая отрасль жизнедеятельности. От усердия, стойкости и благородного труда каждого в этой отрасли зависит благополучие нашей жизни.

Мы не раз на страницах нашей газеты рассказывали о сельских тружениках: механизаторах, животноводах, руководителях среднего звена сельхозпредприятий. Сегодня наш рассказ о человеке, чья профессия менее заметная, но очень важная и нужная в сельхозтоваропроизводстве.

Слесарь фермы — в сельском хозяйстве одна из самых популярных и нужных профессий. Перед слесарями, обслуживающими дворы, стоят те же большие задачи, что и перед животноводами. Произвести как можно больше молока и мяса, а для этого, прежде всего, наладить и обеспечить бесперебойную работу транспортеров, доильной аппаратуры, кормоприготовительных и других механизмов.

За 45 лет работы в сельском хозяйстве Петру Николаевичу Зырянову, слесарю Сюзьвяковской фермы ООО «Калинина», приходилось работать не только слесарем, но и на различной технике, в частности на бульдозере. И любое дело, за которое он брался, спорилось. «Человек надежный и ответственный, трудолюбивый и знающий свое дело». Так отзываются о нем его коллеги по работе.

Успешная зимовка, высокие надои молока в хозяйстве – во всём этом есть и заслуга Петра Николаевича, который относится по-хозяйски к своим обязанностям. А умелые руки слесаря на ферме востребованы всегда. Транспортёры, доильная аппаратура, система автопоения всегда в порядке, действуют безотказно. А если и случаются поломки – устранит их быстро и качественно.

Еще один важный этап его работы – это помол зерна на «посыпку». Прямо на ферме расположена мини — мельница, где и происходит переработка зерна в концентраты, которые животноводы включают в ежедневный рацион кормления животных. Наличие концентратов в достатке – хорошая прибавка в молоке.

Его труд оценен по достоинству и отмечен Почётными грамотами и благодарностями краевого и районного уровней. Вот и по итогам прошлого года Пётр Николаевич Зырянов награждён благодарственным письмом главы Карагайского муниципального района за многолетний и добросовестный труд.

– Пока здоровье позволяет – буду работать, – рассуждает Пётр Николаевич. — За те годы, что я отработал на ферме, изменилось многое – движемся вперед и вперед. Хочется посмотреть, что будет дальше, какие новшества ещё появятся. Сам я деревенский житель, здесь родился и вырос. Корнями врос в сельское хозяйство, и никогда у меня не было желания уехать жить в город или ещё куда. Считаю, что здесь мое место, на родной земле.

Анатолий Волегов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7