Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

08.02.2020 14:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верность выбранному пути

Итоги сельскохозяйственного года и чествование передовиков этой отрасли по установившейся традиции у нас в районе подводят после того, как закончатся все полевые работы и уйдёт с полей вся техника.

В конце октября прошлого года в торжественной обстановке работники агропромышленной отрасли принимали поздравления и заслуженные награды. Был среди них и механизатор ООО «Калинина» Владимир Викторович Вотинов, которому вручено благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Владимир Викторович с 1990 года добросовестно трудится на полях и фермах общества «Калинина». Родился он в деревне Барган, что в нескольких километрах от центральной усадьбы хозяйства. Родители его всю жизнь проработали в сельскохозяйственной отрасли: отец – механизатором, мама – дояркой и по совместительству техником – осеменатором. Кстати сказать, в хозяйстве много потомственных механизаторов и животноводов. И очень здорово, что здесь трудятся самые разные поколения, которые понимают важность сельскохозяйственной отрасли, а любовь к земле пересилила все тяготы этого нелегкого труда.

Молодым пареньком пришёл Владимир Вотинов в колхоз «имени Калинина» (тогда хозяйство так называлось), потом была служба в пограничных войсках северного округа. Возвратился бравый солдат в родную деревню, в родной колхоз и, как говорят, с головой ушёл в работу. Он всегда считался одним из лучших механизаторов и постоянно был и остается передовиком сельскохозяйственного производства. В образцовом состоянии содержит технику, рационально расходует материалы при ремонте.

Последние годы Владимир Вотинов трудится на фермах хозяйства, являясь закреплённым механизатором за животноводческой отраслью. Его главная задача — вовремя накормить животных и выполнить ещё ряд производственных процессов, связанных с работой ферм.

- Конечно, с покупкой миксера работать стало полегче, – делится опытом работы механизатор, — но, как раньше работали с шести утра, так и работаем. В первую очередь надо разрезать сенаж, смешать его с другими составляющими моносмеси, а потом завести её во дворы. За мной закреплены две фермы – Русскинская и Сюзьвяковская, поэтому работы хватает на целый день.

Владимир Викторович один из тех, кто постоянно совершенствует свои производственные знания и на практике применяет современный передовой опыт. Стремление к достижению высоких показателей в работе является примером для коллег. Сельское хозяйство во многом держится на самоотверженности, энтузиазме и верности выбранному пути таких людей, как герой нашего повествования. Именно эти качества помогли ему заслужить уважение в коллективе и обществе.

Механизатор отмечает, что с годами количество работников в хозяйстве уменьшилось, а работы меньше не стало. «Одни и те же механизаторы сеют и пашут, — говорит Владимир Викторович, — выполняют различные сельскохозяйственные работы. В общем, выполняется тот же объем работ, что и раньше, но справляться приходится меньшими силами. Работаем мы дружно, а как иначе! Главное, работать с желанием и любить своё дело — это основной принцип крестьянского труда».

После трудового дня Владимир Викторович предпочитает отдых в кругу семьи. Специфика работы такова, что трудно вырваться на охоту или рыбалку, любимое занятие мужчин. Но с этим заслуженный механизатор давно смирился, так как для него работа всегда остается на первом месте.

Анатолий Волегов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6