Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

01.03.2020 13:35 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Технолог – это своего рода художник

В наше время уже сложно представить пустующие полки магазинов и гипермаркетов без сотен различных наименований колбас, сосисок, молочной продукции, конфет, хлебобулочных изделий, морепродуктов, полуфабрикатов, консервов и других видов продукции. А ведь всё её многообразие и ассортимент, был бы не возможен без работы технологов.

Татьяна Михайловна Пугина родилась в деревне Петрята, в школе училась в д. Паздниково, а через несколько лет, после замужества, переехала в село Козьмодемьянск, где и по сей день проживает.

- В детстве нам всем хотелось быть интересными и востребованными людьми, как раз в то время начинает стремительно развиваться сельское хозяйство, — вспоминает Татьяна Михайловна. — И когда предстояло выбрать профессию, решила поступать в училище, на зоотехника-селекционера. Да и родители всю жизнь проработали в животноводстве, поэтому эта отрасль мне была близка и знакома с детства. Училась в г. Перми, затем в г. Владимире.

Вернувшись в село Козьмодемьянск, Татьяна Михайловна устроилась работать телятницей на животноводческий комплекс, далее перешла на должность техника — осеменатора, а потом три года трудилась на Кущерской молочно-товарной ферме.

Одиннадцать лет Т.М. Пугина проработала в Козьмодемьянском отделении «Почта России». Сначала почтальоном, затем начальником отделения, потом оператором связи. Но сельскохозяйственная отрасль по-прежнему её манила. И когда в селе на базе колхоза им.Ленина образовалось новое сельхозпредприятие, долго не раздумывала, вернулась в сельское хозяйство.

В ООО «Поле» Татьяна Михайловна Пугина работает с 2012 года. Начала кладовщиком, затем перешла в колбасный цех обвальщиком (отделение мяса от костей), работала фаршесоставителем, а позднее выросла до технолога по производству колбасных изделий. Обучение прошла непосредственно на производстве. Приезжали технологи из Москвы и на месте обучали работников передовым технологиям по производству мясной продукции.

- Я открыла для себя новую профессию, которая оказалась по душе. Мне нравится экспериментальная работа, нравится отрабатывать новые виды продукции, подбирать состав, специи и вкусовые добавки, нравится осваивать новое оборудование, дегустировать новые сорта продукции, – рассказывает Татьяна Михайловна. – Работа очень многогранная: контроль технологического процесса, разработка новых видов продукции.

Статью полностью читайте на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5