Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

01.03.2020 13:32 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заплати за воду - спи спокойно

Сфера ЖКХ, называемая в народе «коммуналкой», включает факторы обслуживания, от которых зависит комфортность жилья: безаварийное снабжение горячей и холодной водой, система ее очистки, канализация, электро- и газоснабжение, теплоснабжение, вывоз мусорных контейнеров, текущий ремонт коммуникаций и зданий, благоустройство.

В настоящее время ООО «Водоканал» оказывает жилищно – коммунальные услуги населению трех поселений. В Карагайском — это водоснабжение и водоотведение населению и предприятиям, вывоз ЖКО (семь многоквартирных жилых домов находятся под управлением и десять домов – под непосредственным правлением). Для жителей Менделеевского и Никольского поселения «Водоканал» предоставляет услуги в водоснабжении, водоотделении, вывозе ЖКО.

Одной из самых острых проблем предприятия является дебиторская задолженность населения за оказанные услуги. Среди должников

так называемые ассоциальные элементы, которые не платят в силу своего образа жизни. Среди неплательщиков есть и состоятельны люди. Есть еще так называемые «идейные» неплательщики, которые не платят, потому что они «никому не должны». Есть еще и «забывающие».

Надо сказать, что население регулярно извещается о имеющейся задолженности, и если нет результатов, предприятие использует все меры и способы к взысканию: подает иски в суд, обращается в ФССН по Карагайскому району. Некоторые из должников в свою очередь используют все «лазейки», чтобы не платить, хотя услугами продолжают пользоваться.

Статью полностью читайте на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7