Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

14.03.2020 14:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Процесс плавления металла завораживает

Сегодня без сварки не обходится ни одна отрасль производства. А от профессионализма сварщика зависит прочность, долговечность и безопасность эксплуатации самых сложных конструкций, механизмов зданий и сооружений.

И хотя сегодня технологии современных сварочных работ ушли далеко вперёд, они по-прежнему требуют ювелирной точности и мастерства. Поэтому главным в этой профессии остаётся человек – сварщик с большой буквы, мастер своего дела.

Вот уже более трёх лет трудится на предприятии ООО «Теплоэнерго с. Карагай» газоэлектросварщиком Иван Владимирович Богданов. Он уроженец посёлка Менделеево, пришёл в профессию практически со школьной скамьи. Прошёл обучение в двух профессионально-технических училищах. Имеет множество профессий: слесаря, водителя, механизатора, газоэлектросварщика, и в этом его универсальность. Обучался каждой профессии с душой, основательно, поэтому сегодня все производственные задания, любой сложности, он выполняет качественно и в срок. Свою работу считает творческой, азартной и престижной. А о коллективе предприятия, где сегодня трудится, говорит с особой теплотой.

По словам директора предприятия Дмитрия Александровича Ситникова, работа сварщика сегодня — это постоянное совершенствование своих знаний и умений. Человек этой профессии имеет множество специализаций. Это и газосварщик, и сварщик ручной дуговой сварки, и оператор автоматических сварочных аппаратов, и т.д. От мастерства сварщика зависит не только качество шва, но и прочность любой производственной конструкции. Сегодня настоящий профессионал этого дела должен не просто хорошо уметь выполнять сварку, но и знать технологию плавки металлов, электротехнику, свойства газов.

- Иван Владимирович прошёл обучение в городе Перми, и сегодня он имеет удостоверение сварщика первого уровня по работе с полиэтиленом, — пояснил руководитель предприятия.

И как уверяет наш герой повествования, его специальность — это не только ежедневная практика на производстве, но и постоянное самообразование.

- Это настоящая мужская профессия, да и сам процесс сварки, плавления металла завораживает, — признаётся Иван Богданов. — Неважно, сколько ты проработал сварщиком, неделю или двадцать лет, перед выполнением любого задания нужно пройти инструктаж по технике безопасности. Занимает он несколько минут, и если не подходить к делу чисто формально, то всегда вернёшься домой живым и здоровым.

Статью полностью читайте на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5