Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

28.03.2020 16:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лук от семи недуг

Лук, в силу своих полезных свойств и вкусовых качеств, является одной из важнейших культур на любом огороде. Без него не обходятся ни заготовки, ни салаты, ни горячие блюда. Это растение непривередливо и вырастить его способен даже неопытный огородник. Однако несколько основных принципов и правил возделывания лука знать необходимо.

Сортов репчатого лука в природе существует много, и еще больше было выведено селекционерами. Выбирать сорт нужно с учетом того, что вам нужно от урожая: вкус, количество, лёжкость или скороспелость. Но необходимо учитывать и то, что для отдельных сортов необходимы особые условия. Культура наиболее восприимчива к длине светового дня.

По этому признаку все виды репчатого лука делятся на две большие категории: северные сорта и южные, каждая из которых имеет свои особенности луковицы. Для северных сортов обязателен длинный световой день, от 15 до 18 часов. В других условиях лук уйдёт в стрелу и луковица не нальётся как следует. Южные же, напротив, любят короткие световые промежутки — не более 13 часов.

Статью полностью читайте на бумажном носителе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7