Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

28.03.2020 16:56 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Урожай не получают, а выращивают

Агроном – один из главных специалистов в сельском хозяйстве. Без него не проходит ни одна работа на полях. Вспашка, сев, заготовка кормов, уборка зерновых, сушка и переработка семян – за все эти процессы в первую очередь отвечает агроном. А работа у него не заканчивается круглый год, даже зимой: когда отсутствуют полевые работы, необходимо позаботиться о подготовке, а нередко и о приобретении семян для будущего урожая, проконтролировать их качество и кондиционность.

Начальник зернокомплекса агрофирмы «Победа» Ольга Владимировна Постаногова родилась и выросла в посёлке Менделеево. После окончания агрономического факультета Зюкайского сельскохозяйственного техникума приехала в агрофирму «Победа» на производственную практику, да так и осталась здесь работать.

Правда, отправляясь учиться «на агронома», Ольга Владимировна представляла себе эту профессию в общих чертах, ведь чего греха таить, поступила учиться «за компанию». Но главное, что после окончания учебного заведения выбор профессии её не разочаровал. Как она сама говорит, за годы работы даже мысли не было поменять ее. Наоборот, сейчас даже в выходной день нет-нет, да и сорвется на свой любимый комплекс посмотреть, как там, всё ли в порядке. Впрочем, по-иному в этой профессии, если ты действительно агроном-профессионал, невозможно.

Статью полностью читайте на бумажном носителе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4