Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

28.03.2020 17:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках национального проекта

Муниципалитеты начали заключение контрактов на благоустройство общественных и придомовых территорий. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным, на благоустройство парков, скверов и дворовых территорий из федерального, регионального и местного бюджетов выделено более 1,1 млрд рублей. В 2020 году планируется благоустроить 305 объектов.

«В этом году особое внимание при благоустройстве территории уделено местам памяти, посвященные событиям и героям Великой Отечественной войны», — отмечают специалисты министерства. Так в Чердынском городском округе в поселке Керчевский обустроят Аллею Славы, в городе Оса и в поселке Звездный будут благоустроены парки Победы, а в городе Губаха – Сквер Победы.

Кроме того, будут благоустроенны зоны «тихого» и активного отдыха в городах Пермского края. Например, в Соликамске в микрорайоне Клестовка начнется благоустройство зоны отдыха по улице Сильвинитовая 20, в городе Очер благоустроят набережную, в Кизеле – тропу Здоровья.

В 2020 году будет продолжена практика 2019 года и часть средств муниципалитеты смогут направить на обустройство контейнерных площадок. В этом году контейнерные площадки установят в 462 населенных пунктах. Например, в Куединском, Пермском, Юринском, и Чернушенком районах. К работам планируют приступить уже в мае.

Напомним, что за три года реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Пермского края благоустроено 1422 двора и 317 общественных территорий. Общий объем средств, направленных на работы из бюджета разных уровней, составил порядка 3,1 млрд рублей.

Чтобы стать участником программы по формированию комфортной городской среды, жителям необходимо обратиться в администрацию своего поселения. Каждый муниципалитет самостоятельно определяет порядок и перечень документов, необходимых для включения дворов в программу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4