Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

06.03.2020 22:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть счастливой проще, чем кажется

Вот и пришёл первый весенний праздник – 8 Марта. С цветами, улыбками, подарками. Ждали? Конечно, ждали! Ведь женщина в сознании мужчины как была хранительницей семейного очага — таковой и осталась. И знаете, если уж выпала честь писать о женщинах в канун праздника, буду откровенен: все лучшие качества, воспетые литераторами разных лет: нежность, кротость, декабристская преданность — всё это действительно есть в наших женщинах. Правда, разглядеть их в будничной суете бывает очень непросто.

Они все умеют и везде успешны: на работе ли, дома ли — все держится именно на них, милых, красивых, женственных, но сильных духом. Нет таких задач, с которыми не справились бы наши мамы, сестры, жены и подруги.

Марина Алексеевна Субботина, помощник технолога колбасного цеха СППК «Агропродукт» — простая сельская труженица, которая, по ее словам, ничем не отличается от остальных жителей села Козьмодемьянска. В рабочей суете и заботах проходит каждый её день. И Марина Алексеевна даже не задумывается, могла ли судьба сложиться иначе: трудовые будни для неё это не только работа, а вся жизнь.

Утро трудолюбивой женщины начинается очень рано — первым делом она идёт кормить домашних животных, доить корову. Дальше планирует день в зависимости от времени года (летом в селе забот всегда больше) и идёт на работу в Козьмодемьянский колбасный цех, где трудится уже 10 лет.

По профессии Марина Алексеевна повар, долгое время работала в Козьмодемьянском пансионате для пожилых людей. После его закрытия некоторое время поработала соцработником, а затем решила вернуться в профессию, устроившись на данное предприятие, где и трудится, помощником технолога по сей день. Работа не из лёгких и очень ответственная, но, как сама отмечает, сколько бы она ни работала, каждый день учится чему-то новому, а это всегда интересно.

Статью полностью читайте на бумажном носителе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4