Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

06.03.2020 21:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сама себе крепость

Мне давно хотелось написать о человеке необыкновенного мужества и стойкости – Наталье Вячеславовне Файзуллиной. Тут и повод нашелся – канун Международного женского праздника.

По долгу своей работы мне не раз приходилось встречаться с этой замечательной женщиной: с 2015 года по 2019 Наталья Вячеславовна возглавляла районное общество инвалидов. До этого несколько лет была председателем первичной организации инвалидов в своем поселке Менделеево. О проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья Наталья Вячеславовна знает не понаслышке: сама имеет инвалидность по зрению, младший сын Марсель – колясочник.

Не секрет, что еще до недавнего времени людей с ограниченными возможностями здоровья старались не замечать, проблемы их замалчивались. Возглавив общество людей с ОВЗ и получив больше возможностей, наша героиня старалась, чтобы жизнь инвалидов стала хоть чуточку легче, ярче и насыщеннее. И надо сказать, ей это удавалось. Районные спортивные фестивали, семейные фестивали, совместные мероприятия с представителями общества из других районов, из Перми, краевые туристические фестивали – дети с ОВЗ с удовольствием принимали в них участие. Кстати, на туристические фестивали ездили и колясочники.

По ее инициативе был создан координационный совет по делам инвалидов при администрации нашего района, куда входили руководители нескольких управлений. Я была свидетелем того, как при реализации проекта «Доступная среда», Наталья Вячеславовна лично проверяла, удобно ли подниматься и спускаться по пандусам колясочникам, приспособлены ли наши автобусы для того, чтобы в них мог подняться человек с ОВЗ, есть ли специальные парковки у административных зданий, зданий культуры, магазинов. Отдельно можно говорить о том, как боролась Наталья Вячеславовна за то, чтобы люди с ОВЗ имели возможность подниматься в вагоны электропоездов и как «выбивала» помещение для общества. А когда помещение все же дали, с какой гордостью она пригласила туда председателей «первичек» и меня в том числе.

Статью полностью вы можете прочитать на бумажном носителе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31