Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

06.03.2020 22:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вода может подняться раньше, или памятка населению

Паводок характеризуется, как краткий, быстрый подъем воды из-за дождевых ливней или оттепелей.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если ваш дом попадает в зону затопления, то необходимо: внимательно прослушать информацию, принять к сведению и выполнить все требования паводковой комиссии и служб спасения; отключить газ, электричество и воду; погасить огонь в горящих печах; ценные вещи и мебель перенести на верхние этажи или чердак; закрыть окна и двери или даже забить их досками; выпустить животных из помещений, а собак отвязать; дрова или предметы, способные уплыть при подъеме воды, лучше перенести в помещение (сарай); из подвалов вынести все, что может испортиться от воды; подготовиться к эвакуации.

При быстром подъеме уровня воды надо позаботиться о защите вещей, документов в доме и подгото­виться к возможной эвакуации.

Не беспокойтесь за оставленное дома имущество, охрана его будет организована органами внутренних дел. От каждого дома по месту жительства можно выбрать представителя для участия в охране вашего имущества совместно с органами внутренних дел.

При получении сообщения по телефону, радио или телевидению о начале заблаговременной эвакуации соберите подготовленные документы и ценные вещи и явитесь в указанное время на сборный эвакуационный пункт

О возникновении подтоплений домов, автодорог, территорий и других объектов незамедлительно сообщайте в единую дежурно-диспетчерскую службу района (ЕДДС) по тел. 3-24-00, с сотового телефона — на номер 112 (звонок бесплатный).

Отдел общественной

безопасности администрации Карагайского муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3