Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

11.04.2020 14:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самоизоляция под контролем

На территории Карагайского района сотрудниками полиции совместно с представителями Росгвардии, казачьих формирований, народных дружин ежедневно проводятся мероприятия с целью контроля соблюдения гражданами режима самоизоляции.

В период со 2 апреля по 6 апреля за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по ст. 5.35 КоАП Российской Федерации составлено 4 протокола. Такое же количество протоколов составлено по части 2 статьи 6.3 КоАП Российской Федерации за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Сотрудники полиции Карагайского района совместно с Роспотребнадзором Пермского края проверили более 30 организаций во время самоизоляции. Выявлено, что три из них нарушили запрет на работу во время карантина по коронавирусу и продолжали функционировать. В отношении этих организаций составлены протоколы.

Вместе с тем при патрулировании улиц сотрудники полиции проводят разъяснительную работу среди населения о необходимости соблюдения режима самоизоляции. У прохожих также проверяют наличие спецпропусков. Такие выдают карагайцам, чья работа невозможна в стенах дома. В нем должны быть указаны данные о гражданине, место его жительства и адрес следования к месту работы. Стражи порядка также рекомендуют гражданам соблюдать социальную дистанцию, не пренебрегать советами специалистов при посещении магазинов, аптек и других мест общественного пользования.

А.В. Дудырев,

начальник ОМВД

по Карагайскому району,

подполковник полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12