Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

16.04.2020 14:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учёба продолжается

В краевом министерстве образования оперативно провели соответствующую подготовку, и 6 апреля у школьников Прикамья в дистанционном режиме началась 4-я четверть. Каждая школа самостоятельно выбирает формат обучения, а в помощь педагогам – методрекомендации и вебинары, где рассказывают, как можно использовать рекомендованные онлайн-платформы. Кроме того, на сайте дистанционного обучения (distance. permkrai.ru) собрана информация об образовательных платформах, которые можно использовать не только педагогам, но и родителям, и детям. На странице можно найти список онлайн-ресурсов для начальной, средней и старшей школы, дополнительного образования, подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, разнообразных досуговых занятий. Все вопросы, касающиеся дистанционного образования, можно задать по телефону краевого минобра: 8 (342) 217-79-31.

В Пермском крае продолжается выдача продуктовых наборов для школьников, которые получают бесплатное питание. По словам министра образования Прикамья Раисы Кассиной, на основе согласованного с Роспотребнадзором перечня продуктов школы формируют наборы с учетом особенностей местного рынка и мнения родителей. Сухой паек выдает ответственное лицо с соблюдением всех мер предосторожности. В отдаленных территориях продукты доставляются на дом. Всего в Прикамье продуктовые наборы получат 90 340 детей из малообеспеченных семей и 20 770 детей с ОВЗ.

В детских садах края продолжают работать дежурные группы для детей, чьи родители работают в службах жизнеобеспечения. Также оперштаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Прикамье принял решение, что малообеспеченные семьи с дошкольниками (в крае порядка 50 тысяч таких семей) тоже будут получать продуктовые наборы на своих детей каждые две недели в период незапланированных нерабочих дней. Главы территорий должны организовать работу с семьями так же, как со школьниками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9