Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

19.04.2020 10:17 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надо же было так вляпаться…

А иначе и не назовешь то, о чем я хочу рассказать на страницах нашей газеты.

Можно сказать, что все началось с покупки нового телефона. До недавнего времени у меня был простой кнопочный телефон, с которого я не могла выходить в интернет, но, вняв критике своих родных и друзей, я купила — таки навороченный гаджет.

И как — то в середине марта, к вечеру, у меня в очередной раз подскочило кровяное давление, я выпила таблетки, прилегла отдохнуть и решила «прогуляться» по просторам интернета. И тут я наткнулась на объявление , что существует государственная программа для поддержки пенсионеров, страдающих повышенным давлением, заболеванием сердца и сосудов. Таким людям бесплатно высылаются две упаковки под названием «Артерио». Здесь же были фотографии с отзывами тех, кто воспользовался этой программой.

Прочитав все отзывы, я уже не сомневалась в плодотворном действии как этой программы, так и самого препарата. Ниже публикации был дан номер телефона для получения консультации специалиста.

Я позвонила. Мне ответил вежливый мужчина, стал рассказывать об этом препарате. Я спросила, можно ли мне его принимать, если я сезонно хожу на уколы, а также ежедневно пью таблетки, понижающие давление. Он ответил, что все это не понадобится, если я пройду полный курс, но для этого надо приобрести не 2, а 4 упаковки «Артерио»: две бесплатно, а за другие две придется заплатить 7 тысяч рублей.

Я, конечно, возмутилась, но голос продолжал настаивать и нахваливать препарат, как панацею от всех болезней.

Когда лежишь с больной головой — готов отдать не 7, а все 17 тысяч, и я согласилась, выписала.

Через несколько дней рассказала все своим детям. Что тут началось! Не буду описывать, скажу лишь, что дети запретили выкупать мне это, как они сказали, фуфло.

А бандероль — то уже в пути! Не успела посылочка прийти на нашу почту, как мне уже позвонили – выкупила или нет?! Накануне я попросила заведующую нашим почтовым отделением отправить бандероль обратно, так как я все равно выкупать ее не собиралась, но тем не менее извещение о бандероли с наложенным платежом на сумму 7984 рубля мне все же пришло.

Вот тут — то и началось! После того, как я отказалась выкупать препарат, в течение 10 дней и вечеров (ночью я телефон отключала) с разных номеров мне методично «втюхивали» эту посылку, угрожая и коллекторами, и органами безопасности, и огромными штрафами. Меня просто зомбировали, не слушая объяснений.

Я тем временем снова «залезла» на ту же страничку в Интернете, а там по этой же программе предлагают «»Кардиотонус» и «Гипертенс», заручаясь именами прославленных хирургов – кардиологов. А отзывы …тех же людей, что нахваливали «Артерио». У меня наконец – то (сама удивляюсь как долго терпела) закончилось терпение, и я обратилась к нашему участковому, с которым мы в этот же день и встретились. А вечером ко мне приехала полицейская машина с пятью сотрудникам. Все мои соседи, конечно, несказанно удивились. До сих пор спрашивают : «Зачем?». А с меня взяли заявление, с телефона сняли все входящие этой конторы, и, самое главное, узнали в районной аптеке, что « Артерио» — это простой БАД и цена его 50 рублей.

На следующий день, это было 1 апреля, два раза днем мне снова звонили, но я не ответила. А в 10 вечера снова звонок – я сразу же сообщила , что у меня заявление в полиции и сама рассказала вежливому дяде о препарате «Артерио». На этом звонки прекратились.

Не пожелала бы кому – нибудь оказаться в такой же ситуации. С возрастом мы становимся как малые дети – начинаем верить в чудеса. И когда нам внушают, что есть такое лекарство, принимая которое, проживешь лет до ста, забыв про болячки, конечно же, верим.

Хочу поблагодарить работников нашей полиции. Никогда не думала, что они так быстро отреагируют на мое заявление и прошу у них прощения за то, что отняла у них много времени.

Хочу, чтобы мой опыт послужил другим: прежде, чем что – то выписывать в Интернете – посоветуйтесь, чтобы не вляпаться так, как это произошло со мной!

Елена Кадочникова – Коротких, село Обвинск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25